И так о карелках, финках или как там еще их называют, так как мы с собаками не только охотимся еще участвуем в племенных мероприятиях на охотвыставках и сертификатных РКФ, посещаем испытания в разных регионах а так же проводим эти мероприятия у себя, если у кого-то есть желание присоединится к нам всегда милости просим, звоните 89229229698, отвечу на любые вопросы,
В начале ноября мы группой из Подосиновца ездили в Москву чтоб своих показать и чужих посмотреть, на состязания приглашены были собаки от года до 2, лично мои или переросли или не доросли, возила на испытания щенков 8 месяцев, а так же западника моего разведения ему год и 10 месяцев он отработал на 2 диплом по медведю и барсуку и на 3 по кабану, мои рыжие до темноты пойти не успели, но собаки нашего клуба работали, находили успешно и быстро, получили высокие баллы за голос, вязкость, ловкость. А на следующий день была сертификатная выставка РОССИЯ 2014, в рамках этой выставки прошли 3, 2 сертификатные и одна монопородная. Наш клуб на экспертизу предоставил около 20 собак в разных возрастных категориях. Я выставляла в щенках (категория от 6 до 9 месяцев) Шмеля (КФЛ) от Артемиды вл. Циммер Д. В. и Урчука вл. Фарафонова Т. В. получил оценку очень перспективный щенок, к слову сказать Артемида закрыла титул Чемпиона России. Варсу так же в щенках такая же оценка, она Финскому эксперту понравилась сложкой, но куража в ней было меньше. в открытом классе Айохо получил оценку очень хорошо и отлично. все три дня собак осматривали разные эксперты в первый поляк - охотник, на монопородке немец (очень дотошный, анатомию собаки знает досконально), на второй день Финская эксперт, так как это их национальная порода знают они ее досконально. так же из нашего клуба стала чемпионкой в классе чемпионов Юдифь из Владимирской области, потвердив это звание на очередной крупной выставке. и лучший ветеран Кася с Ижевска