Вообще больше двух раз подвывать не рекомендовал мне один мужичёк, у которого я учился выть. Он сам выл максимум два раза. Если ответа не последовало он прекращал охоту. Если волки отвечали, но не шли он минут через 15-20 ещё раз делал подвывку, но больше не делал. Он говорил, что лучше через несколько дней сделать попытку. Иначе они могут рассекретить и запомнить мелодию вабильщика и больше на неё не будут отзываться или по крайней мере не пойдут.
Я к сожалению всего два раза с ним ездил (1974 год) и тренировки вабы забросил, т.к. в то время были и вабильщики, и вообще волк уничтожался активно всеми способами. Но вообще у кого есть слух немного и хорошие лёгкие научиться может и это не так уж сложно. Известный наш вабильщик Кинчин использовал стекло керосиновой лампы. Но тот мужик у которого я учился говорил, что на него волки идут лучше. Он вабил просто в ладони. Но на кого волки шли лучше я не сравнивал т.к. Кинчин в то время был уже в возрасте и был на расхват среди бригад волчатников. Мне с ним пообщаться не удалось.
Что касается записей, которые нашёл Solder то можно по ним учиться, только динамики искажают немного звуки, особенно когда воет стая из взрослых, переярков и прибылых. Прибылые вообще по сути иногда лают как собаки. Поэтому тренироваться можно, но прежде чем начать пытаться подзывать нужно послушать саимих волков и сделать соответсвующие поправки в тренировках. Конечно у меня очень простенькие колоночки, может у кого хорошая аккустическая система звук воя более правильный. Учиться вабить для начала нужно под кого то одного, проще всего под переярка. Потом когда волки будут принимать вас за своего и у Вас появиться опыт можете освоить и взрослого, а если есть задатки слуха и голоса то и прибылого. Вообще это очень интересно, я советую заняться. Тем более сейчас волчатников меньше и можно приобрести авторитет в охотничей среде. Может когда-нибудь на встречах я расскажу как я проходил "курс обучения" охоте на вабу.