Алексей, у фискарсов большая линейка топоров, есть там и вполне достойные, по крайне мере у нас года три фискарь в машине в багажнике ездил, язык не повернется его назвать "смертью туриста".
А по поводу предпочтения западных изделий - каждый выбирает, что ему больше нравится. Нравится Хирургу одежда БВ, он ее носит и доволен. А машину и ружье он, например, отечественные предпочел
Ты вот тоже с карабином иностранного производства охотишься. никто тебя в измене Родине не обвиняет
В топорах я не силен, поэтому мне сложно сравнить наши изделия с отечественными, но по ножам знаю, что все фабричные ножи у нас сильно проигрывают импортным аналогам. Почему я должен ходить с кизляровским или златоустовским ножом, зная, что зарубежные гораздо лучше, а та же мора так еще и дешевле? Среди самодельных отечественных ножей конечно есть выдающиеся экземпляры, так они и в цене выдаются. А вот приобретая фабричный забугорный нож от нормальной фирмы я, например, уверен в качестве стали на клинке, да и в целом в качестве изделия.
Чтоб не офтопить: думаю что и топоры импортные от проверенных фирм тоже весьма неплохи