Коллеги охотники, хочу поведать вам историю которая случилась на открытии 20 августа 2011.
Взял я путевку на Тюлькинский пруд в Куменах, прикупил патронов, взял свого пса Стича (дратхаар) и товарища и мы поехали. Уже много лет мы ездим в одно и тоже место на этом пруду и всегда там было свободно, но в этот раз по приезде мы обнаружили там компанию охотников, изрядно выпивших, ну да ладно, кто из нас без греха. Так как был уже второй час ночи мы решили не колесить ночью по полям дабы не потеряться, а встать а той же полянке но в сторонке (около 50м).
До рассвета оставалось около 2.5 часов пока ставили палатки и искали дрова время незаметно пролетело.
Мы взяли ружья, я скомандовал псу вперед и мы тронулись к пруду, но не пройдя и 5 шагов я услышал за спиной выстрел и скуление Стича. Резко развернувшись я увидел как одного из членов соседней бригады целящегося в моего лежащего пса. Я рефлекторно скинул ружье, метнулся к собаке, попутно крикнув ну стрелка "Чего творишь с*ка?" На что получил ответ невозмутимым и пьяным голосом "Почему собаку одну отпускаете?"
Напомню я был в охотничьих угодьях и собак был метрах в 10-15 от меня. Пес породный, дратхаар, 4 года, с ошейником и жетоном КГООиР.
Забив пока на стрелка я подбежал к собаке которая еще поскуливала, взял на руки и побежал к машине, думал мож спасу. Но не пробежав и 10м увидел что голова упала, язык выпал и стоны прекратились. Так погиб мой пес.
Он был помоему самым добрым на свете, он никогда не зарычал ни на одного человека, помоему (хоть может это и минус) если бы ко мне в квартиру залезли воры он бы и их облизал и помог вещи выносить. На стрелка он не рычал, не лаял а просто бежал мимо.
Стрелок видимо немного осознав что натворил резко сел в тачку (напомню был пьян, хотя мож и не он рулил я хз) и слился.
У оставшейся команды удалось разузнать что зовут стрелка Иван Пластинин (бывший милиционер, щас на пенсии, удв Кумен). Так же удалось узнать номер его мобильного но пока он не отвечает. Я написал заявление в полицию Кумен, мой товарищ выступил свидетелем. Теперь ждем что и как сложится. Очень хочется наказать негодяя, ведь он даже не поинтересовался что с псом, и если он жив нужна ли помощь например в доставке к ветеринару (напомню был он на машине), он просто сбежал.
Я похоронил Стича а лесу возле пруда.
П.С. Не пишите соболезную, от этого как то только тяжелее.
П.П.С. Кто может помочь в деле наказания стрелка, хотя бы советом, буду очень благодарен.
П.П.П.С. Берегите своих любимцев, оказывается каких только пид****ов не носит на себе земля.
П.П.П.П.С. Сорри за ненормативную лексику, по другому называть этого вроде как человека я не могу.
К сожалению, из-за ограниченного объема хостинга вложение пришлось удалить