Я вот не понимаю, что у нас места в лесу не хватает? Я со своей колокольни так думаю, шел бы я с собакой по лесу, подошли бы ко мне и сказали что сегодня у них тут загон, да я бы сразу в машину сел и километров на 5 отъехал от греха подальше. Не представляю ситуации в которой человеку говорят что он находится в загоне, кругом стрелки и он говорит "Идите на х**, я тут буду охотиться". Мож так грибники или рыбаки могут сказать, но кто знает что такое загон и из ума не выжил сразу уйдет думаю.
Если собака одна, ну да бывает такое, мой кобель как уструячит, хрен увидишь его часа 3, понятия не имею где он бегает, ну кто-то может скажет что можно застрелить. Но подумайте, если бы вашего пса застрелили, потому что он мешал делать загон. Мне такой ценой лось нах не нужен. Обидно, досадно, можно заняться поиском хозяина например и объяснить что вот тут у вас биотехния и вся херня и что вам нужно делать загон. Любой поймет и будет в другом месте гулять.
И еще хочу не согласиться с лишением на 3 года билета за убийство собаки. Это ставит собак даже ниже простых материальных вещей. Представьте пока вы в загоне я взял "охотничий максим" (есть такой реально) и разрядил пару лент в ваш крузак, люди не пострадали. Ну понятно деньги с меня суд снимет, но когда я после такого инцидента оружие заимею? Там по реалу в тюрьму бы не сесть мне кажется, а про оружие и охоту можно будет позабыть очень надолго.
В общем нифига непонятно как быть, или сроки делить на охоту с собаками и загоны или не продавать сезонные путевки, а по конкретным дням, сегодня я зайцев добываю, завтра ты загон делаешь, чтоб не пересекались в общем или еще как я хз. Но собаки ИМХО не должны страдать от того что мы не можем меж собой договориться. Не стреляйте собак у которых есть хозяева, это тяжело, кто-то и впрямь может несдержаться и будет мертвый пес, мертвый стрелок и хозяин по этапу двинет. Этого ни лось ни кабан точно не стоят.