Когда чужая собака нападает на человека или мешает - разобрали, но решения проблемы понятно пока нет, кобель лайки -зверь сурьёзный, и бывает далеко от хозяина убегают, как понять что он с хозяином или сам по себе. Не давно писал как тетерева недобитого больше часа по угодьям гонял, идём вдоль канавы , Норяшка нюхает между деревьями бегает, спаниели далеко не убегают. С боку поле частично заросшее и вот из-за деревьев выскакивет такой зверёныш, и к мелкой, не успел я подойти как он хвать её за спину, испугал девчонку, на взвизгнула и ко мне. Кое как отогнал лайку. Выходят троё охотничков на кабасика, ну ни как они не смогли-бы повлиять на своего пса и не будь меня рядом собака могла-бы пострадать. Норка конечно трусиха, правда когда поймала тетерева и кобель прибежал, так отогнала его, а вот Скай -бы точно сцепился, он наглости не позволяет. Так вот вопрос, знаю есть собаки разных пород агрессивные к себе подобным, вот от одной пострадает другая, каковы действия по закону? Собственность одного хозяина нанесла вред собственности другого.