Я выбирал. Манок с правой стороны свистит тише и немного фальшиво, с левой отлично! Но заметил такую особенность, свистел в начале сезона как обычно, рябой отзывается но не подлетает, а потом вообще замолк! Я устал свистеть, и просто продул манок, мне в ответ такой же хреновый ответ! Блин и до меня дошло что выводки в начале сезона ещё не выдают всю песню, а только один, два протяжных свиста! Ну пришлось достать старые железяки и дуть в них, ужас что началось, начали не только молодняк отзываться но и старые особи, видимо этот свист им песню молодых птиц напоминает и они отзываются чтоб выводок собрать! Брату такой же покупал (двойной), но брал уже последний, звучит чуть хуже. Конечно нужно выбирать, и чем больше выбор тем лучше! Если манок хороший то от звука начинает уши давит, типа ультразвука что-ли (не знаю с чем сравнить!). Только не берите деревянные похожие на дубины по 50-60 рублей, полное овно! Да кстати про ультразвук, видел в магазине манок для подманивания собак мне кажеться он и для рябого легко подойдёт!