Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новые правила регистрации ТС. вопрос  (Прочитано 9221 раз)

evgeny_hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Люди подскажите! Приобретаю автомобиль, решил оставить гос номера от прежнего владельца, вроде как меньше телодвижений и денег тратится. Какие нам нужно совершить действия в ГАИ? Какие заявления, госпошлины? Смотрят ли эти госномера?

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
Re:Новые правила регистрации ТС. вопрос
« Ответ #1 : Июля 17, 2011, 15:25:11 »

Люди подскажите! Приобретаю автомобиль, решил оставить гос номера от прежнего владельца, вроде как меньше телодвижений и денег тратится. Какие нам нужно совершить действия в ГАИ? Какие заявления, госпошлины? Смотрят ли эти госномера?
Просто пишете заявление и если номера читаемые то их оставят на 30 суток

evgeny_hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июля 17, 2011, 16:04:26 »

Вы наверно меня не поняли. Я-покупатель, у продавца а/м не снят с учета(имеются госномера). Эти номера меня устраивают и вроде как по новым правилам можно автомобиль не снимать с учета.  Просто переписывается владелец я так понимаю, без замены госномера на а/м. Кто-нибудь сталкивался с таким способом переоформления а/м?

Юра

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июля 17, 2011, 18:13:20 »

По закону это можно,быстрее оформление и дешевле почти на 1000р.Нужно при осмотре автомобиля сказать инспектору,что оставляете номера.Если они в хорошем состоянии,то все.НО,похоже это не очень нравиться инспекторам.Мне написал,номер не по госту,хоть ему всего 2 года.Вот,говорит,задний номер потерт.А номер нормаьный,читаемый.Если будет такая же ситуация,надо наверно оспаривать.Я собираюсь это сделать.

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июля 18, 2011, 10:40:30 »

Юра правильно говорит. Вроде стоить будет 400р вся перерегистрация но нужно чтоб инспектор сказал что номера норм. Мне он сказал что типа не особо хотя номера помоему ваще в идеале. ХЗ как они там оценивают.
Так что поедете оформлять скажите инспектору что хотите старый номер оставить, инспектор глянет и если одобрит просто при оплате пошлины платите меньше и все.
Да прибудет с вами сила!!!

evgeny_hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июля 18, 2011, 22:42:08 »

Сегодня со старым хозяином сделали справку-счет, страховку на себя сделал, сказали в течении 5 дней зарегистрировать. Завтра поеду регистрировать, номера в хорошем состоянии, без потертостей. Как все сделаю отпишусь. Я с прошлой машины тоже номера хотел оставить на новую, инспектор тож их забраковал, я ему сказал давай реставрацию сделаю, он такой типа там дорого да и долго, я и плюнул.

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #6 : Июля 18, 2011, 22:47:25 »

Сегодня со старым хозяином сделали справку-счет.... Я с прошлой машины тоже номера хотел оставить на новую, инспектор тож их забраковал, я ему сказал давай реставрацию сделаю, он такой типа там дорого да и долго, я и плюнул.

Это как, справку-счет года 2-3 назад уже как отменили :)

А я, когда продавал машину, мне инспектор сам предлагал номера оставить :)

Юра

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июля 21, 2011, 15:59:13 »

А я, когда продавал машину, мне инспектор сам предлагал номера оставить
Наверно честный попался,или он себе ее брал. :D

evgeny_hunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июля 23, 2011, 12:00:10 »

Вчера все-таки оформил а/м на себя ;bq;. Сначала написал заявление о смене владельца с сохранением гос номеров (150р), затем пошел на осмотр а/м в боксы, инспектор посмотрел номера кузова и госномера, я его спросил: "номера нормальные?", он: "Да". Я радостный пошел за квитанциями в банк, где выяснилось что инспектор написал: "Г/Н НЕ СООТВ. ГОСТу" ;ai;. Я пошел к нему, почему говорю номера не соотв госту, они ж в отличном состоянии. Он такой: "Как так? Подгони машину еще посмотрю". Я подогнал, затем выяснилось что он случайно написал ;am;. Все исправил. Заплатил квитанцию 340 рублей и за смену птс еще 500. Все, документы сдал в одно из окошек, через 10 минут забрал готовые документы.
Это как, справку-счет года 2-3 назад уже как отменили :)
Договор купли-продажи)

Luka

• Гость
« Ответ #9 : Июля 23, 2011, 19:31:15 »

Очень сильно сомневаюсь, что инспектор случайно написал про несоответствие номера ГОСТу. Он должностное лицо, а в данном случае это уже халатность с его стороны.  Если бы не заметили и оплатили, то все ку-ку денежки.

Fox-Никита

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июня 10, 2012, 15:18:30 »

Здарова мужики у меня другая проблема купил УАЗ стал оформлять мент посмотрел и говарит надо гнать на экспертизу мол номера на кузове нету я говарю конечно нету у меня в птс указано кузов Б.Н , згонял на экспертизу номер кузова под капотам есть , рамы ,двигателя есть а кузова на стойке нету эксперт говарит машина в утиль . Я говарю в бумагах написано что его нет, мент говарит регистрировать не буду я говарю а как до этого регистриравал плечами пожимает . Буду судиться.

Филиппок

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июня 10, 2012, 23:00:20 »

Здарова мужики у меня другая проблема купил УАЗ стал оформлять мент посмотрел и говарит надо гнать на экспертизу мол номера на кузове нету я говарю конечно нету у меня в птс указано кузов Б.Н , згонял на экспертизу номер кузова под капотам есть , рамы ,двигателя есть а кузова на стойке нету эксперт говарит машина в утиль . Я говарю в бумагах написано что его нет, мент говарит регистрировать не буду я говарю а как до этого регистриравал плечами пожимает . Буду судиться.
боюсь, бесполезняк: сам судился 2 года и полгода назад потерял авто - отдал на з/ч в разборку ... вопрос очень и очень тяжело решить, а эксперты - ... ладно, нецензурно будет....

Fox-Никита

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июня 10, 2012, 23:21:42 »

Машина в отличном состоянии жалко на запчасти .

Филиппок

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июня 12, 2012, 13:50:39 »

купи убитый кузов и на него все что нужно перевесь.
у меня так и купил из Ярика - как донора документов + еще и з/ч получил  ;bq;

Fox-Никита

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Июня 15, 2012, 12:39:53 »

Где взять такой кузов чтоб сзади на стойке номер был не переварен? У нас УАЗики редко продают стараюдся до последнего домузолить,если что использую твой вариант.

Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 25.