Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Палатки  (Прочитано 24733 раз)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Палатки
« Ответ #45 : Августа 19, 2013, 20:03:50 »

Странный вопрос...помогите с палакой...этож не бутылка водки!
На сколько человек? Какой бюджет? В какое время года использовать? Как планируешь транспортировать?

Дальше ИМХО:
1. Палатка нужна простая и двуслойная. Собирал всякие разные-порой система "дуг" превосходит инженерную мысль перед ИДИОТИЗМОМ! Мучаешся по 2 часа чтоб собрать!
2.Обязателен предбанник-ибо вонючие сапоги на улице хранить-намокнут, а в палатке-пахнут.
3.Двуместная палатка вполне вмещает 3х человек без особого скарба-а это экономия места при транспортировке и денег при покупке.

В обиходе есть:
*Двуместка-китайского производства-которая за 6 лет подвела два раза. Первый раз я сам идиот постелил плёнку под низ палатки-и вся вода стекающая после дождя оказалась в палатке, второй раз-опять же сам идиот-не закрыл маскитную сетку и вода стекающая по "двери" палатки намачила низ спальника.
*Брезентуха "совдеп"-тяжёлая, громоздкая, требует нечеловеческих усилий при установке и намокшая является обременительным грузом и объёмом. Постоянно нужны клинья и колышки-пережиток прошлого.
*"Зонтик трехместный" - замечательная палатка. Установка занимает считаные секунды.Места полно. Предбанник небольшой. Из минусов-довольна громоздкая-чтоб в руках таскать-в ранец не влезет(длинная) без растяжек в сильный шторм (а я их за год уже два пережил) складывается "по колену". Растяжки спасают-но не всегда.

Честно говоря-лучше всего китайская однослойка и места и веса мало и ставится быстро....и на летний сезон мне хватало. только предбанника нет.

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Августа 19, 2013, 21:03:34 »

Тимон, похоже, предыдущих постов не читает  :)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Августа 19, 2013, 22:27:37 »

Тимон, похоже, предыдущих постов не читает  :)
Тимон читает....не всем флудерам верить можно! Как открылся-страшный человек??? Ковёр не изтоптали???))))))

Колыван2

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Символ года 2015 !!!
« Ответ #48 : Августа 21, 2013, 20:21:50 »

Судя  по последнему слёту, ЛУЧШАЯ палатка была у ТИМОНА  а вот стульчик НЕКУДЫШНЫЙ........

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Августа 22, 2013, 10:45:22 »

Судя  по последнему слёту, ЛУЧШАЯ палатка была у ТИМОНА  а вот стульчик НЕКУДЫШНЫЙ........
эт точно!
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Августа 23, 2013, 07:29:24 »

а вот стульчик НЕКУДЫШНЫЙ........
Во первых:Стул мой КУДЫШНЫЙ! Сломал ты не мой стул-а взятый на прокат!
Во вторых: КТО ТО МНОГО ЕСТ!!!!

FARNHEM

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
« Ответ #51 : Августа 23, 2013, 08:44:52 »

Может кому-то и пригодится, к тому же Агент интересовался отзывами по данной палатке - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130225110522809285
Использую такую, только первой версии - офигительная двухместка. Если на весеннюю куда-то забрасываться с продолжительным проживанием - самое то. Ставится моментально, особенноэто хорошо в дождь, весьма просторна, а если на одного - то реальный дворец. Тема по данной палатке на сплавовском форуме http://www.splav.ru/newforum/index.php?/topic/4537-%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b0-targus/

Чета уже задрало читать в нефлудильных темах про то насколько жидок стул у Тимона и провсякую такую херню...

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Августа 23, 2013, 09:22:26 »

Хорошая палатка для определенных условий. Самое главное - наружные дуги, ни разу ими не пользовался, но отзывы сугубо положительные. Как вторую я б не прочь заиметь такую, но как основную для меня - мала (семейством втроем да с вещами уже тесновато будет). Ну и все же я остаюсь поклонником системы двух перекрестных дуг и конька над тамбуром. Если бы я брал палатку в сплаве для своих нужд, выбрал бы вот эту http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110127134557634211. Устраивает всем, правда тяжеловата и объемна, но сделана довольно качественно, как и большинство сплавовской снаряги. Mormus свое дело знает  ;ay;

FARNHEM

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
« Ответ #53 : Августа 23, 2013, 09:35:57 »

Палатка таргус от сплава - чистая двухместка, втроем туда не влезть. Использую ее только когда иду один или вдвоем. Палатка относительно легкая, 2 тамбура(в одном рюк и барахло, через второй залазить).Специфика - это туристическая палатка, а не кемпинговая и соответственно - минимализм...
А злюка-Мормус свое дело реально знает!

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Августа 23, 2013, 09:49:52 »

Ну да, я ж говорю, что хочу такую же второй палаткой)) Не нравится в палатках такого типа обязательное использование растяжек, в системе с перекрестными дугами их можно и не растягивать, что я как правило и делаю. Во первых, за растяжки в темноте хорошо запинаться, во вторых где-нибудь в Карелии на камнях или на снегу, каждый колышек воткнуть - целая проблема
« Последнее редактирование: Августа 23, 2013, 09:53:01 от DimAn »

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #55 : Августа 26, 2013, 11:53:29 »

По моему скромному опыту, палатка лучше та у которой два входа, один с тамбуром побольше. У меня такая http://sportique.ru/useful/obzor-palatki-tramp-lair-3.html. Мне нравится....

Oberarzt

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Сентября 01, 2013, 09:42:24 »

У меня такая http://sportique.ru/useful/obzor-palatki-tramp-lair-3.html. Мне нравится....
Tramp хорошие палатки, но я бы взял ту у которой тент ставиться на дуги, а внутренняя палатка вешается изнутри, но это дело хозяйское - кому как нравится.
Вообще о палатках говорить можно много т.к. много критериев по их выбору и огромен ассортимент самих палаток, от кетайских самораскладывающихся до штурмовых альпинистских стоимостью около 100 т.р..
Хорошую 2-3 местную палатку можно взять за 5. т.р.
У меня такая http://trial-sport.ru/goods/51528/719716.html, и вот такая http://www.novatour.ru/camping-tents/Palatka-Kalipso-4-N?c=1327
Хочется сменить 2-х местную на 3-х, но палатка пока хорошо себя чувствует и умирать не собирается. Как перспектива либо Tramp, либо тот же Freetime, но с дюралевыми дугами.
И палатку надо покупать зимой, во многих магазинах на них бывают хорошие скидки.
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Алексей.

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Сентября 01, 2013, 13:32:08 »

любитель43

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Палатки
« Ответ #58 : Февраля 05, 2016, 18:09:54 »

у меня палатка гринель 3хместка...верой и правдой служит более10 лет. Подизносилась конечно,но не подводит. И дождь и ветер держит хорошо, дуги в тент сначала вставляются,а внутр подстегивается. Места 4м хватает еще и остается...Название модели не помню

hunt-nik74

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Палатки
« Ответ #59 : Февраля 05, 2016, 19:24:13 »

http://www.ribachokopt.ru/catalog/Tourism/478?page=2 заказывал здесь ,юпитер-3,собирается легко и быстро

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.