На прошлой неделе попал на волчью охоту в Шабалинском районе. Накануне там офлажили трех волков. Периметр оклада - 6 км. Первый день охоты. С утра - проверка оклада, в 10 часов я встал на номер и в 16 часов меня сняли. Один номер видел пару волков, но шли от него они на безопасном расстоянии. Стрелять он не стал. Второй день охоты. С утра разрезаем оклад флажками на три. Встаем на номера. Через 2,5 часа снимают. Выясняется что один волк выскочил из оклада, второй - перескочил в другой оклад. Следы третьего - не обнаружены. Маленькое совещание, во время которого в основном занимаемся тем что разминаем затекшие во время стояния на номере мышцы, встаем обратно на номера. Загонщик уходит проверять третьего волка. в 17 часов снимают из-за надвигающейся темноты. Пьем чай, перекусываем (первый раз за день, за исключением утреннего чая), ждем загонщика. В темноте выходит загонщик. Говорит что обнаружил следы третьего волка, точнее волчицы в том же окладе, в котором были первые 2 волка. Волчица очень осторожная, на номера не выходит, ходит по следам загонщика внутри оклада. К сожалению, на следующий день мне надо было на работу, поэтому в этот вечер я вынужден был уехать в Киров. О дальнейшем знаю со слов участников охоты. Ночью прошел снегопад. Второго волка в окладе обнаружить не удалось. Решили гонять волчицу. Через 40 минут она выходит на номер.Три выстрела из пятизарядки и вот он - долгожданный трофей. Три часа сматывания флагов, фотосессия с трофеем, "на кровях"... Вот такая вот непростая охота