Мужики всем большое спасибо. Всё прочитал в том числе в личке. Со всем полностью согласен. В Экстриме я побывал, они согласны работать по безналичке.
Что касается использования самого прибора. Я конечно хорошо понимаю, что это прибор "бытовой". Хорошо знаком и с работой межевщиков и с их системой координат, т.к. межуем мы много. У нас по области около 5000 га. Прибор нужен прежде всего для внутреннего пользования, чтоб ориентироваться прежде всего самим, а уже потом принимать решение привлекать ли межевщиков. Между прочим вынос каждой точки на местность обходиться в две и более тысячи рублей, это если с оформлением бумажного заключения. Даже без бумаг, а просто так устно чтоб сказали, что это наша земля и то не меньше тысячи с каждой точки. Тем более мы не планируем использовать данные в суде. У меня уже приличный опыт территориальных споров в суде, там назначается независимая экспертиза. В тоже время хотелось бы имет свой архив границ. Обычно это делалось путём вкапывания (вбивания) кольев при межевании. Но деревянные колья уже все сгнили или догнивают, либо вырваны, железные приватизированы сборщиками металла. Вот я и подумал не создать ли мне дополнительно цифровой архив границ участков в навигаторе. Вот уйду в следующем году на пенсию, а новый работник будет мучаться. Наверное точность в два метра меня вполне бы устроила для текущей работы. Допуск в 10 метров конечно уже не очень хочется. Вот какие мысли толкнули меня к навигатору. А в лесу я честно говоря больше к компасу привык, хотя ради интереса и освоения новых достижений человеческой мысли тоже интересно попробовать.