Нынче для меня была первая весенняя охота. Со знакомым поехали на известное ему место. Тяга была не очень, два пролета и то в стороне. Зато увидел и самое главное услышал как вальдшнеп хрюкает.
На следующие выходные повторили поход. Друг встал на старую позицию, я сменил на новую. Полетов видел и слышал с десяток. Стрелял по трем, как обычно бывает с новичками все мимо, на том и закончился охотничий день.
Третья попытка пришлась на последний в сезоне день. Встал где и стоял в последний раз. Прошло буквально 5-10 минут слышу хрюкает. Приготовился и вот почти на меня летит. Вскинул, прицелился, выстрелил. Смотрю вальдшнеп пикирует как подбитый истребитель, но не тут то было. Живучая оказалась штучка, не долетая метра до земли очнулся и с пикировал в лес. Я ломанулся к нему. Подбегая он окончательно ожил и полетел. Вдогонку пульнул, но мимо. Получается улетел умирать спокойно. Встал снова на позицию. Пролетала еще парочка, но далеко даже и стал стрелять. Вечер уже заканчивался, темнело на глазах. Слышу хрюкает, приготовился, выстрел. Зацепил, начал планировать, второй патрон вдогонку, мимо. Искать не стал, упал в метрах 30-40. Вот так и закончил весенний сезон 2011. К сожалению, без результата, но с массой впечатлений вернулся домой и надеждой, что в 2012 открою счет.