Как сказал один всем известный персонаж - "сбылась мечта идиота". Точнее у меня сбылись сразу две (даже три если учесть сбитого накануне первого моего гусика) - тетерев и его величество глухарь. И сразу скажу это благодаря человеку широкой души ДимАну.... как говорит нынешняя подросль респект ему и уважуха!!!!:) Как уже писал ДимАн - вечер мы начали на тяге... подкормив двумя подранками местных лисиц ,отправились с более удачливым товарищем на базу.. Затем небольшое застолье как водится...тосты за почин,за приезд, за новые знакомства...но возлияния более чем умеренные так как решено было в два ночи выдвигаться на глухаринный ток..Досидев за разговорами до точки Х решено было уже и не ложиться так как пилить до тока около 20км... И вот мы выдвигаемся в составе 4 рыл на двух квадриках.. Два часа ночью по таким "гребеням" этто что тто..Неделя гусинного недосыпа и ночь без сна дают о себе знать и изредка начинаю клевать носом в спину опытного квадрирулевого ДимАна.. Но опасаясь быть потеряным на очередной кочке привожу себя в чувство и вот мы на току. Ещё на подходе вспугнули двух петухов и затаились в ожидании сладкой песни... И вот он запел...с погодой повезло...тишь...слышно хорошо...сказка..С Димой потренировались в унисон делая два шага под второе колено и по команде "Пшол" я отправился во тьму "выплясывать" под глухаринные куплеты. Время для меня остановилось, поэтому не знаю сколько я к нему подбирался 15 минут или 40..Что точно помню - умолял сердце стучать потише.. Раз пять глухарь затихал что то заподозрив,но слава богу растоковывался снова...один раз конечно качнуло меня неудачно и навалившись на дерево стоял вечность в какой то дикой позе держась за воздух))) молился всем святым и не очень святым , чтоб он снова затоковал не запалив меня...и вот всё таки добрался я до него... сидел ну как мне показалось в темноте метрах в 20ти. Спрятался за дерево и нашёл его силуэт.Силуэт похож , но не было 100% гарантии, что это точно петух...темновато всё таки да и ветки в темноте иногда такие похожие фигуры плетут. Думаю не хватало ещё столько волочиться самому и людей в эти дебри волочить, что б пальнуть в какую нибудь веточку))) Долго… минут может 10 (повторюсь бешеный пульс в башке не позволял отмерять время ) вглядывался в контуры в надежде на движение и он всё ж шевельнулся.. Под песню поднял своего ИЖика и прицелился…. Под следуюшую выстрел и вот он миг ради которого все эти км пройдены… огромная птица валится вниз. Мелькнуло что то белое и мне показалось, что глухарь ломанулся от места падения…я как сайгак срываюсь в погоню на ходу втыкая новый патрон и к моей ужасающей досаде не наблюдаю беглеца…на помощь прилетает ДимАн…судорожно начинаем нарезать круги с фонарями…Паника моя возрастает…обида ну как так столько сделано для этого первого трофея и вон чё…Дима говорит на меня было жалко смотреть.))). Потом он попросил показать дерево с которого был сбит глухарь..Ну и что..отыскал дерево.. показал….глазки то слепые опустил,а глухарь то тихонько под ним и лежит..Птица была бита чисто и просто я в кураже заскакал не туда И о вторая волна супер эмоций… нашёл свой долгожданный трофей.Ну дальнейшие пляски и визги описывать не буду думаю каждый меня поймёт.. Приложен немалый труд и терпение и вот он достойный трофей.. Очень красивая и волнительная охота..
Затем встретились с другой парой, которые тоже добыли глухаря… попили чайку… поделились каждый своей в чем то похожими историями и двинули квадрики в обратный путь …и не раз я пугал соседний транспорт своими воплями от того,что не мог сдерживать переполнявшие меня положительные эмоции…ииииееееххааааа!!!:)
На базе всё по вчерашнему сценарию … вечерняя тяга.. застолье на открытом воздухе..тосты…впечетления от прошедшего дня..баня и баеньки ..завтра ж на охоту..
Планируем тетерева на току с шалаша! Завожу будильник и ложимся спать…Ожидание не даёт крепкого сна…и проснувшись в очередной раз решаю глянуть на часы…ЁЁЁЁЁЁ .. проспали…не прозвенел зараза…точнее я непрально завёл. Бужу Димку и сборы в армейском варианте.. минут через десять выезжаем.Еду и хлопаю себя ушами по щекам, ругая последними словами…все и вся.. ну всмысле себя)) Прибываем к шалашу - уже светает..У шалаша тока не наблюдается и где то справа невидимый токует один петух… ныряем внутрь.. Через какое то время прилетают как нам кажется пара петухов и начинают чуфыкать..Крыльями хлопают взлетаю ..Сидим ждём..больше никого не видно..Петухи метров за 50 от нас . Так как ничего не меняется принимаем решение пробовать одновременно на раз два стрелять на этом расстоянии и уже почти нажимая на спуск слышим как прилетает петух и садится метрах в 15ти - отбой. Понятно, что Дима предоставляет мне право выстрела и чуть потрепыхав крыльями тетерев замирает…мой первый тетерев..Жаль конечно что не удалось увидеть классического тока с десятком петухов и копалухами (надеюсь всё ещё впереди) но я просто счастлив… программа выполнена на 100% ехал за глухарём и тетеревом и всё получилось опять же скажу благодаря Дмитрию!!! Сейчас как сказал ДимАн для большой весенней пятёрки в этом сезоне не хватает мне только селезня… никто селезня не продаёт?
))))
[вложение удалено Администратором]