У нас медведя мало, но с вашей стороны приходят. Я про рыбалку расскажу
Последний заброс снастей перед темнотой нас заставил повозиться, у нас не всё получалось быстро. Минога, или вьюн по нашему постоянно выскальзывал из рук и это оттягивало время постановки донок, но всё ж мы с Витьком управились по светлому и к нашему месту стоянки, двигались чуть ли не в припрыжку так как костёр, уха, бутылка звала нас из уст постоянно кричащего Лёхи
– Я не могу, я не дождусь, рыба плачет, водка просит.
Но, мы и сами хотели отметить день налима и на всех порах летели к костру. После второй, спокойно и успешно принятой, тема клёва перешла в спор, пришлось принять на грудь третью. Уже за пол ночь, мы услышали, как по дороге убитой временем как мои боты, послышался нарастающий рёв мотоцикла.
- Во, только участкового нам и не хватает, - тваю мать и здесь не даст спокойно принять на грудь.
Лёша местный рыбак, к которому мы ездили каждый год взять налима.
- А ты, что по звуку определил, кто едет.
-Да, что там определять, только он ездить с дыркой в глушителе, видать услышал гад, как звал Вас к костру вот и прёт.
.- Да ладно, может проскочит мимо.
– Если бы, - он горючку чувствует за версту и всегда главное успевает, вот и сегодня придётся делиться.
Но наш разговор прервал резкий удар мотоцикла, что то живое, так как оно невероятно громко произнесло невероятное количество букв - ММММММММУ, с последующим выдохом - ПРРРРРРРР и через секунды родная речь разлетелась над озеро, всё затихло. Мы поняли, что произошло, что то интересное в нашей рыбалке. Выйдя на дорогу картина была трагикомична, мотоцикл лежал с оторванной коляской тут же лежала корова и стоял покачиваясь участковый весь в коровьем гавне, произнося трясущимся голосом.
– Нашлась сука!!!!!!
- Да! есть Бог на свете!
Сказал Лёха и перекрестился. В километре от нас стояла ферма и участковый ехал по долгу службы разобраться куда пропала корова и здесь хочу отметить, их желания встретится пересеклись, аккуратно возле нас. Корова славу богу пережила эту встречу, отлежалась и пошла к ферме, издавая частые звуки походу. Участковый, не стал составлять протокол на порчу госимущества, а нам всё таки пришлось делится успокоительными каплями с потерпевшим, благо запас был, ну и к обеду следующего дня, мы взяли шесть налимов.