Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Будет ли перенос сроков весенней охоты 2020?  (Прочитано 47811 раз)

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Будет ли перенос сроков весенней охоты 2020?
« Ответ #90 : Апреля 10, 2020, 07:02:43 »

Вот пьянство только не надо трогать неопытными руками!!!
Видел тут сильно нетрезвого гражданина.Самоизолировался так,что абсолютное разобщение словил.Обработан спиртовыми антисептиками-деревья вянут в радиусе полтора метра.Которые не вянут-он их лбом сшибает.Держится на ногах вопреки всем законам физики-на голом иммунитете.Грязный-по пояс.К месту самоизоляции проследовал(больше некуда).
Я ему позавидовал...Весь такой невинный,как ребёнок.Я так не смогу...

Давайте просто подождём.Скорее всего охоты не будет.Главная задача-вирус.Ещё одна-сохранить экономику.Охота(объективно)-забава,типа дискотеки.Как её вписать в две главные задачи?Если не разрешат открыть-значит на то есть веские основания.
Даже мне,диванщику,понятно-идеальное поведение в текущий момент-100 проц людей-дома и выбегать только на работу.Не до забав сейчас.Знаю,но всё равно надеюсь.Чую,пик уже рядом,времени ещё есть немного.Может срастётся-разрешат в последний момент.Пусть бегом,но поохотимся...

Вчера,кстати,согрешил...ну так,не сильно...Жаворонки уже над полем висят.Немного,но уже есть.ООООчень радуют...
"Петровичь"

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #91 : Апреля 10, 2020, 08:50:50 »

Представляю как завтра полетят подобные петиции от рыбаков,шашлычников и шахматистов..Все это мероприятия связаные с массовым скоплением и перемещением как ни крути.(если вы ходите в лес один с собакой то не значит что все так)
У каждого сейчас надется любимое занятие в котором его ограничили,давайте щас все расплакаемся!?
Сам я либо за полный карантин либо за снятие всех ограничений..А так как щас и угрозы сохраняются и экономика встала.

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : Апреля 10, 2020, 09:10:57 »

Ну наконец то точки зрения совпали.Олег,по мне так всё правильно.
Я не комсомолец-за себя только скажу.
Губернатор никогда никакую охоту не открывает.Охоту открывает охотник в лесу у костра с собакой или без таковой.Губернатор только разрешение на открытие подписывает.Всё просто.Вот лес,вот весна,вот я(охотник).Если я без охоты жить не могу,ответственность я знаю-так я и должен решить этот вопрос.Почему я должен просить кого то за меня решать.Обосновывать,что я в тайге,что никого не повстречаю.Если это реально так-что мешает?Мало я в лесу людей без путёвки перевидал за свою карьеру?Клянчить,что мол я без разрешения боюся и без охоты подыхаю...реши за меня...тогда я на тебя потом за что нибудь другое обижусь...Нет уж.Сначала-заразу воевать,потом всё остальное.А если и впрямь невмоготу-тогда уж божья воля...

Кстати,Олег,ты ещё читальщиков газеты Советский Спорт забыл упомянуть-заодно с шахматистами.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2020, 09:24:18 от Петровичь »
"Петровичь"

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
« Ответ #93 : Апреля 10, 2020, 09:41:07 »

Ну наконец то точки зрения совпали.Олег,по мне так всё правильно.
Я не комсомолец-за себя только скажу.
Губернатор никогда никакую охоту не открывает.Охоту открывает охотник в лесу у костра с собакой или без таковой.Губернатор только разрешение на открытие подписывает.Всё просто.Вот лес,вот весна,вот я(охотник).Если я без охоты жить не могу,ответственность я знаю-так я и должен решить этот вопрос.Почему я должен просить кого то за меня решать.Обосновывать,что я в тайге,что никого не повстречаю.Если это реально так-что мешает?Мало я в лесу людей без путёвки перевидал за свою карьеру?Клянчить,что мол я без разрешения боюся и без охоты подыхаю...реши за меня...тогда я на тебя потом за что нибудь другое обижусь...Нет уж.Сначала-заразу воевать,потом всё остальное.А если и впрямь невмоготу-тогда уж божья воля...

Кстати,Олег,ты ещё читальщиков газеты Советский Спорт забыл упомянуть-заодно с шахматистами.
Попахивает охотой без разрешений и путёвок ;ai; ;ai; ;ai;
На Петровича не очень похоже ;az;

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #94 : Апреля 10, 2020, 09:47:51 »

Плохо вы Петровича знаете...
Кому невмоготу как мне,берите фото,бинокль и идите тренируйте навыки скрадывания-подманивания..
Кто не выживет без пары битых тетеревов тот наверное и сам сможет договорится и охотинпектором и со своей совестью:)

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : Апреля 10, 2020, 10:19:34 »

Опять совпало...
Кому невмоготу,как МНЕ-берите собаку(не мою),хорошие мягкоступы и айда лес,поля,закрайки обнюхивать,обсматривать,ветром наслаждаться.
Кто не выживет без пары битых вальдшнепов-говорите охотинспектору,что вы волонтёр и занимаетесь доставкой вальдшнепов самоизолированным пожилым охотникам старше 65 лет.

Принцип только один-исключить контакты с людьми,не допускать пребывания в любой группе вне дома без жизненной необходимости.Тогда и правила будут выполнены.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2020, 10:28:39 от Петровичь »
"Петровичь"

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : Апреля 10, 2020, 10:29:45 »

А как на счёт осенней охоты? Тоже запрещать будут?
Процент вирусоносителей к осени только увеличится.
Пока 50% населения не будет иметь иммунитет заболеваемость не снизится. Сейчас все меры к тому ,что бы постепенно набрать этот процент, так что бы не допустить того, что происходит и происходило во Европе.
Полностью экономику останавливать тоже нельзя ( для большинства граждан) . Запрет охоты связан только с тем, что нужно прекратить перемещение граждан . Особенно из тех мест, где количество инфицированных велико. С введением " самоизоляции" число хлынувших из столиц студентов эту меру как раз нарушило.
Губернатор Новгородской области разрешил охоту с поправками и ограничениями.
Если охоту и не проводить полностью, то только в знак солидарности столичным охотникам.
Сама весенняя охота не причём.Главное какие меры будут учтены при ее открытии.

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : Апреля 10, 2020, 10:37:09 »

Дык это...Фин...до осенней охоты ещё дожить надо...С антителами или без них...просто дожить.Это главное.Ведь сценарий не знает никто.Дело делать-и дожить.А про осеннюю охоту-бог даст,ещё поспорим.
"Петровичь"

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
« Ответ #98 : Апреля 10, 2020, 10:37:52 »

Сама весенняя охота не причём.Главное какие меры будут учтены при ее открытии.
С этим соглашусь полностью!
Не последний сезон! (может быть :D)
Если не откроют переживу!

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Апреля 10, 2020, 15:37:13 »

На сайте правительсва Кировской области есть раздел -письмо губернатору, ваше обращение с доводами по открытию охоты даст плюс, чем больше обращений, тем вероятнее открытие, не сидим и не надеемся,  все зависит от нас самих.
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

SVECHAнин

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : Апреля 10, 2020, 22:31:53 »

Значит лесорубам в лесу работать можно, (из личного опыта:это бригады минимум 4 человека), а одному охотнику в шалаше, так - самоизоляция!
Нету в жизни справедливости.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Апреля 10, 2020, 23:08:18 »

Значит лесорубам в лесу работать можно, (из личного опыта:это бригады минимум 4 человека), а одному охотнику в шалаше, так - самоизоляция!
Нету в жизни справедливости.
каким лесорубам по 4 человека?Целым заводам работать можно,где по 500 человек постоянно чишут да кашляют друг на друга,температуру тела на проходной меряют,у кого как, а у меня сегодня 28,вчера 32 была,а позавчера вовсе 21!!!А в лес нельзя!Бред полный как по мне.Если уж дома так дома,а если работать можно,тогда и на охоту можно должно быть
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : Апреля 10, 2020, 23:23:41 »

Лес это их деньги, поэтому и предприятия злачные на особом счету. Интересно, кто с них имеет, в каком кресле сидит, что внёс в блатной список.
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : Апреля 10, 2020, 23:25:57 »

Лес это их деньги, поэтому и предприятия злачные на особом счету. Интересно, кто с них имеет, в каком кресле сидит, что внёс в блатной список.
сдается мне что те и работают,что губеру занесли,раз он конкретным только предприятиям работать разрешил
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : Апреля 11, 2020, 12:59:11 »

Никак понять не могу. Ребята, вы стебетесь так или реально верите, что весеннюю охоту откроют?
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 25.