Nik4343, ни когда не забуду весну 2012, случайно нашли поле на котором гусь огромным стадом кормился. Приехали ночью, натащили сена, закрылись и лежим, ждём рассвета. Вдруг свист, и стая штук 15-20 заходит к нам за голову на посадку, у меня брат даже опешил! Стрелять в лежачем состоянии на зад, ни кто из нас почему-то не умел! Брат стал задавать глупые вопросы а кто это там сел и т.п. Гусь поднялся. Понять брата можно, раньше охотили всё больше на торфянниках, прятались в мелких соснах, в стволах 00, и ждали гуся днями и ночами, и кстати добывали, хотя и редко, а тут в голом поле, в сене и 12 СпортПласт расставлены как попало наспех! Больше брать и не стали, оставили дома 20 полукорпусных. Ну и началось, гусь пёр со всех сторон, низко, садился почти у самых ног! Мазали безбожно и самое главное в стволах 00 в контейнере! Но плохо подготовленная охота взяла верх! Гусь всем этим стадом уселся метра в 200-250 от нашего как потом оказалось жёлто-рыжого пятна на зелёной травке! Итог один гусь на троих! А сколько его было! Затем зачем-о делали перерыв в охоте на пару дней, чтоб гуся не распугать!?? Всё описывать не буду, физически время просто нет! Но скажу одно в этом году на том же месте, уже всё предусмотрено, всё подготовлено за неделю, но поле не кошено, гусь шел но уже не так как в 2012! Хотя охота оставила только положительные моменты! Ну а дай бог 2014, думаю всё будет по другому, подготовкой начал заниматься сразу после закрытия весенней 2013!