Предлагаю делится опытом выделки шкур.
Тут на форуме не нашел.
Мой рецепт (черпал в основном с питерханта), для выделки на меховые изделия наверно не годится, т.к. я делаю для того чтобы шкуру на пол бросить.
Тщательно срезаем шкуру (я обычным строительным ножом), стараясь без прирезей мяса и сала.
Бросаю в тазик пересыпав солью и на балкон в холод до лучших времен.
Далее рецепт.
1) Отмока:
В тазик 12литров кидаю шкуру, соли полкило, 4 таблетки фурацилина и обмылок хоз.мыла. Вода теплая.
2) Мездрение:
На следующий день мездрю тупым ножом и бросаю ее в пикель
3) Пикель:
Вода теплая.
В тазик полпачки соли.
Уксус 70% 300мл
Готовность определяю по "Сушинке". Сжимаю шкуру пополам, если сгиб белый, готова.
Обычно готова на следующий день.
4) Дубление:
Три пачки дубовой коры из аптеки, завариваю в горячей воде.
Разбавляю холодной до комнатной температуры.
Соль 2/3 пачки соли
Шкура сутки в растворе.
Готовность определяю по срезу, срез прокрасился на половину, готова.
Далее натягиваю на раму и жду когда высохнет.
Все.
Жировку, пролежку, нейтрализацию, не делаю.
Недостатки: шкура - как фанера, и запах потом полгода.