мои итоги первого сезона охоты:
1. ГП №3 ПК-резкозть отличная (попперы падают), отдача комфортная, ствол почти чистый. стрелял рябчиков (за неимением других патронов)-все ложились с 1го выстрела и недергались.
2. Феттер №5 ПК-резкозти на 35м нет (попперы в динамо не падают), ствол чистый,отдача "вродебы посильнее". примерно на 35...40м двумя накрывшими ровно осыпями по стае уток результата непринесли. по рябчикам стрелял 2мя патронами-дергались, добирал (самый дальний и жирный рябчик примерно с 35м).
3. Феттер №7 28г-метров с 7 2мя выстрелами по рябчику результат=0. охотится ими больше не буду.(пачка так и лежит в самом дальнем углу,наказана)
4. отстрел феттером №3 по попперам-резкозти нет.
5. сокол 2,1 дробь №4 32г-резкозти нет, мусора в стволе больше, сокол под ПК негодится-обязательно сжимать под картонные прокладки,иначе не горит(порох в гильзе,в стволе и растянутый пух-х-х-х-х,даже не буххх). ради интереса накручу потом 3шт на отстрел 2,3 на 35г,если неудачно,отправится в дальний угол.
6. ДВП пыжы кзорс разлетаются в труху,валяются до 10м,обязательно на них прокладку.
7. саморубленые пыжи из войлока без осалки валяются у мишеней,воняет горелыми волосами. прокладка обязательна.
8. порох вектан 1,55 г сгорает полностью под ПК,отдача мягкая, резкозти на 35м дробью №4 нет (буду пробовать "0" в ПК и 1,60 г)
9. СКМ №5 в ПК резкозти нет. зеленая гильза на холоде (на прошлой неделе при примерно -2...-3) работает без проблем, черные (патроны элит вроде) на тоз-34 рвало то вдоль,то по сгибам звезды примерно половину патронов.
10. все вышеописаные покупные патроны тоз-34 периодически пробивал капсюль ( с самокрутом КВ209 все ок)
11. СКМ №3 ПК примерно с 30...35м тетереву вырвал плечи,но пришлось добирать застрявшего с верхушки сосны.
12. набор вэлконт-замечательная штука!