Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 711 раз)

Cococ

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Вкусная еда
« : Октябрь 19, 2018, 11:22:39 »

Вкусная закуска - рецепт печеночного торта.
Закусочный торт "Праздничное настроение"

Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.
Продукты
Печень - 600 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л. для теста и 2 ст. л. для жарки
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 200 г

Как приготовить печеночный торт:

Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью.
Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.
Измельчить зелень, часть отставить для украшения.
Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.
Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.
Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.
Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.
Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края - белком.
Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.
Украсить закусочный торт "розочками" из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.
Готово! Приятного аппетита!
Записан

Kellamere

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются
Re: Вкусная еда
« Ответ #1 : Апрель 09, 2019, 02:26:42 »

Мой любимый рецепт вареников

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1 ст.
Вишня по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте все остальные ингредиенты.
Замесите тесто и следите за тем, чтобы оно было правильной структуры. Не жидкое, но и не тугое. Для этого можете добавить либо муку, либо воду, в зависимости от консистенции теста.
Ягоды вишни промойте, удалите из них косточки. Это можно сделать с помощью булавки или другого приспособления.
Раскатайте тесто одним большим пластом. Его нужно раскатать довольно тонко. Если у вас не хватает места на рабочей поверхности, разделите тесто на два кусочка. Раскатайте и выдавите из теста кружочки стаканом или чашкой.
Для вареников с ягодами нужно раскатывать тесто чуть толще, чем для вареников с сухой начинкой. Ягоды очень сочные, и от лишней влаги тесто может прорваться.
В каждый кружочек положите несколько ягод и немного сахара. Чтобы вишневый сок не потек, добавьте в сахар немного крахмала.
Защипните вареники удобным вам способом.
Пока вы лепите вареники, поставьте воду греться. Она должна вскипеть.
В кипящую воду забросьте вареники.
После того как они всплывут, доварите их еще 2 минуты.
Готовые вареники выньте шумовкой и добавьте к ним немного сливочного масла, чтобы они не склеились.

Всё очень просто и легко. Приятного аппетита!
Записан
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются
 

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 24.