Охота на птичек. У меня собака в первый выход на охоту (4 мес.) выгнала из ельника глухаря, тот потянул вдоль дороги. Ходил я тогда с мц 20-01, в стволе 5. Ударил ему в зад.Глухарь потянул-потянул вдоль профиля, в 100 м.упал и шмыгнул с дамбы вниз в чащейоб. Дымка за ним и выволокла на дорогу. ... В этом году иду по профилю, брусничник, собака впереди. Причуяла...Рраз-влево, вылетает глухарик и летит прямо на меня. В стволах (ТОЗ-34 - 3 и 5).Ударил 3, глухарь резко вправо и сел на сосну. Сидит (молодой). Перезарядил 3 за 1, 58 сек. Глухарь упал. Через 15 минут уже гоняли 6 штук рябчиков. ...Собака десятки (десятки) уток, вальдшнепов(нарушение да, но весной у меня так- ружье в чехле, собака волочит меня на поводке, пришел на тягу, собаку привязал, вальдшнепа она слышит и определяет направление раньше меня, скулить и пляшет) Короче - поводок у меня с собой. Вспорхнул рябчик, на поводок, свистишь. Сел чай пить-на поводок-свистишь. Без матов, конечно, не обходидось. Но с собакой интереснее, душевнее, веселее.