Всех приветствую, друзья, единомышленники! Столкнулся недавно с такой ситуацией, опишу вкратце. Было просрочено разрешение на гладкоствол. В этом никого кроме себя не виню. Действие разрешения закончилось сентябрь 2017, то есть около 8 месяцев. Звонок разрешителя: "в разрешение давно заглядывали?". Я: "Да, в курсе, виноват, что дальше делаем" Р: "К нам в отдел с ружьем". Далее сотрудница отдела нарисовала передо мной перспективу развития событий. Ружье изымается в любо случае. Предложили либо идти в суд, либо написать добровольное заявление на утилизацию. С той разницей, что суд выпишет штраф 3-6 т.р. с последующей сложной возможностью выкупа своего же ружья, но процедура со слов разрешителя крайне бюракратизирована и не проста, в связи с этим потеря кучи личного времени и нервов. При утилизации же ты просто лишаешься своего ружбана. К слову меня был ИЖ-27 советского производства, стволы идеальные зеркало, без единого косяка, эх жаль. Я выбрал утилизацию. Так вот. Цель моего поста конечно не просто крик души. Я хотел поинтересоваться у более опытных товарищей, кто сталкивался с подобной ситуацией, у вас как было? И в том числе предостеречь всех тех, кто об этом не в курсе. РЕБЯТА НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПРОСРОК РАЗРЕШЕНИЯ более чем на 2 месяца. До 2-х месяцев штраф, после двух - КОНФИСКАЦИЯ. И самое обидное в этой ситуации, что срок на нарезное, будет идти вновь! Как мне объяснил разрешитель: закон трактрует о возможности обладания нарезным, только после 5 лет НЕПРЕРЫВНОГО владения гладким. Такие дела. Всем добра!