Вчера столкнулся с новой проблемой, оказывается с 3 июля и на продление РОХи требуется тест на наркотики. Знать бы сразу оформить, в нашей стране нельзя расслабляться. Где и как сдавать тест? Время работы?
Эх робяты робяты
Да, сейчас все телодвижения с оформлением и продлением оружия проходят после теста на наркотики. Я аккурат прямо сейчас этим тряхомудием занимаюсь. Итак, давайте по-порядку.
Начнем с того, что анализ принимают ТОЛЬКО в кирове. Кировчанам охотникам повезло, коллегам из других районов сложнее. Особенно из дальних районов. Принимают в кировском наркодиспансере, находится он на студенческом проезде.
Анализ стоит 1356рублей. Как заходите в поликлинику - сразу направо касса. Работает с 8 до 16 вроде. Обед с 12-20 до 13. ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой паспорт. Туда суете паспорт, деньги и говорите мол анализ на наркоту для оружия. Вам дают 2 бумаги - белую и желтую. В белой где галочки ставите подписи, желтую храните - по ней будете анализ получать. Всё заполнили и идем в 8 кабинет. Там нужно нафурить в 2 пластиковые баночки и отдать молодой девушке с задумчивым лицом
Задумчивое наверное из-за того, что много желтых баночек за день перед глазами мелькает
Вот вроде и все. Анализ делается ровно неделю. Забирать результат - ЛИЧНО ПО ПАСПОРТУ и с ЖЕЛТОЙ БУМАГОЙ. Отмазки типа - можно брат заберет, по доверенности другой человек и бла бла бла - не прокатывают. Забирать ЛИЧНО. Поэтому планируйте минимум 2 похода в диспансер. Результат бережно засовываем в карман и лично в руки разрешителю передаем.
Ввиду того, что я только что это прошел, хочу дать пару советов.
1. Идите туда в состоянии "хотения в туалет", иначе будете стоять в толчке и выдавливать из себя по каплям нужное количество желтой жидкости
2. Проверено лично мной - с утра и в течение первых 2х рабочих часов у кассы и в 8 кабинет очереди. Не жалко времени - сидите ждите. Жалко - приходите после 11 перед обедом. И касса пустая и в 8 кабинет никого нет. Сразу после обеда - та же самая ситуация. Очереди.
3. Берите с собой НАЛИЧНЫЕ деньги. По карте не производят оплату.
Вроде всё) всем удачи!