Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по получению разрешения на охотничье оружие.  (Прочитано 428707 раз)

kostyan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята,всем добрый день ;bc;. 17марта получаю охотбилет. Справка есть,учёбу прошёл,от участкового бумага есть. Как лучше разрешителей пройти?лично к ним,или через госуслуги(где брать квитанцию,как быть с фото?). Ружьё хочу покупать в Н-Ивкино с рук(как в этой ситуации быть,сам живу в Кирове). Сильно не пинайте,я новичок.

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

В свете последних событий документы лучше подавать через сайт госуслуги, фотографии и остальные документы, тобишь справку фотографии и т.д. отнесете разрешителям в приемный день, при этом поясните что заявление вами подано через сайт госуслуги и тогда им будет веселее бегать при оформлении документов, а квитанция оплачивается в любом банкомате.
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

kostyan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей,спасибо. т.е. я 17марта получаю охотбилет,потом все доки подаю в г.услуги. На сл.день иду к ним(справка,фото),квитанция в банкоматах есть,или у них брать? и жду ответ. А как мне потом с ружьём быть,из района?

Vanëk

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

а квитанция оплачивается в любом банкомате.
А я когда делал второе разрешение в декабре то я ничего не платил,кого не спрашивал кто оформлял вместе со мной,то они тоже ничего не платили.

kostyan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Vanёk,я первый раз делаю.вот и интересно,как всё сделать правильно и быстро(к весенней хочу успеть,да и ружьё кабы не ушло).

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Я платил все сразу т.е. 100 за лицензию и 10 за разрешение, в сумме 110 рубле плюс комиссия банка, квитанцию не брал напрямую в банкомате. Я как понял вы находитесь в районе, то тогда в госулугах указываете в каком районе находитесь

kostyan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей,я нахожусь в Кирове(филейский я),ружьё хочу покупать в районе.

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда  получаешь зеленку и едешь в район и оформляешь у разрешителя, потом с ружьем и одним корешком от лицензии и паспортом (оригиналом) едешь в киров и отдаешь на регистрацию, пишешь у них заявление на получение РОХа и ждешь 2 недели

Vanëk

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Я пришел к разрешителю и подумал если попросит схожу заплачу,нет дак нет.

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Я по началу охотничьей карьеры также делал, но сейчас плачу вперед, чтоб потом не говорили они: А вы заплатили?. Да и свое время экономится

kostyan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Серега,чуть-чуть не понял?я беру кореша с РОХой и на ево оформляю?

ВИДЖИТ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений

я беру кореша с РОХой и на ево оформляю?
:)
В лицензии будет три корешка, про один из них имел ввиду Сергей.

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

У них на филейке слэнг такой))))

Николаич

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн

Порядок действий:
1. Получаешь охотбилет и подаешь заявку.
2. Едешь на Производственную отдаешь ксерокопии, 2 фотографии 3х4, платишь госпошлину 100 руб за "зеленку" в Сбербанке.
3. Нервно ждешь пока они соизволят ее оформить (от недели до 1 месяца).
4. Едешь на Производственную с квитанцией об оплате госпошлины и забираешь зеленку
5. Созваниваешься с продавцом ружья и узнаешь когда у них в районе работают разрешители и вместе с ним едешь к ним, там он пишет заявление о снятии с него ствола, а ты на регистрацию его на тебя, там (разрешители) отрежут тебе один корешок от лицензии и ты со стволом и этим корешком едешь обратно на Производственную, там осмотр, конфискация последнего корешка лицензии и ожидание выдачи разрешения (недели 2), за это время можешь оплатить госпошлину 10 руб.
9229593463

kostyan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за помощь.

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 25.