Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сами мы не местные нужен совет! "13кордон" как там на гуся весной? г.Луза  (Прочитано 3918 раз)

Роман бакс

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добый день!!!!!!!!! Мы. Я, Бакс и товарищь каждую весну бываем в Кировской области на охоте. Обычно едем в окрестности г. Нолинска, а теперь хотим на север области г.Луза основной объект охоты гусь. Есть ли смысл? Если есть то прошу прояснить!  Вся информация интересна! Огромное спасибо.

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Роман, добрый день.
Лузский район северный, охота там отличается от охоты в центральной зоне Кировской области. Кормовых полей для гуся там нет, охота производится на больших болотах и водных присадах. Соответственно нормально поохотиться на гуся можно с кем то из местных, знающих места охоты. Пролет гуся там есть, главное угадать со сроками и местом охоты.

Роман бакс

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!!!!!!! Они говоря что есть возможность охоты на болтах, но лучше на полях нам говорят 7 колхозов,  а на болотах тяжело очень физически.

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет полей сейчас не могу сказать, постараюсь узнать у кого-нибудь из местных. Если они есть, то главное чтоб сроки весенней охоты угадали и был организатор охоты из местных. Судя по сайту "13 кордона" гусей они там добывают периодически

Роман бакс

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если сравнивать лет гуся север области и лебяжский район? Разница большая? Мы просто в Нолинск планируем из-за этого и спрашиваю. Местные не имеют профилей, манков, а просто на поле сидят и стреляют не пищат они от этой охоты и им сложность оценить  перспективность охоты. Если там были поделитесь мнением!

Шуррик

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую. Выше, практически все, правильно было сказано. В Лузском районе на гуся охотятся в основном на болотах, хотя в последнее время колхозы потихоньку "поднимаются"-поля стали засеиваться, соответственно-гусей можно встретить и на полях. Но я считаю, что чисто за гусем ехать в Лузский район не стоит-массовый пролет у нас редкость. Хотя совсем не далеко от нас(70км) в районе В-Устюга на полях и разливах Северной Двины тысячные стаи-не редкость. Некоторые лузские охотники частенько туда ездят специально за гусем после закрытия охоты в Кировской обл.(там охота на неделю позже закрывается).

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 24.