Большая заточка, или сказ о том как я три ножика затачивал...))
Итак) попали от одного нашего хорошего камрада мне на заточку четыре хороших ножика. Почему хороших, спросите вы? Да потому, что раньше я их уже затачивал и имею представление что к чему и почему)
Итак, сверху вниз.
Первый - Горка от мастера Прокопенкова. очень ограниченная серия и стОит больших денег...Поверьте, что этот нож стоит своих денег, хотя он и из нержавейки типа 40Х13. Но то, как приготовлена эта сталь легендарным мастером Прокопенковым - переплюнет некоторые современные суперстали. И это так. Плюс ко всему - лимитед эдишн. Т.Е. их ну очень мало изготовили...
Второй - из углеродки. Марку стали не знаю, но нож неплохо выполняет возложенные на него обязанности, при правильном к нему подходе.
Третий - леуку) нож сделан из рессоры от фуры типа иномарки. Делал клинок кузнец, там клин по обуху, клин от обуха и переменный угол заточки. С задачей рубки всяких деревях для лагеря и прочего - нож оочень хорошо справляется!)
Ну и четвертый - пууко. Сталь типа Х12МФ, тоже кованая кузнецом - это сталь с хорошими режущими свойствами и удержанием режущей кромки. Я его потом заточу... Как и положено эту сталь затачивать)
Леуку и пууко работают в спарке)
И, фото всех красавцев:
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено