Вопрос к знатокам -как на "апексоидных" станках победить такую заточку ? Нужны специальные приспособы или можно штатными бланками изловчиться?...
На апексных камнях заточить эту "S-образную" заточку можно. Главное- относительно грубыми камнями сделать площадку на рк под более тонкие камни. Да, она будет зарубаться в камни, но можно.
Кстати, даже в москве далеко не все заточники берут такие ножи на заточку... Ну и ручная заточка там стоит от 1000 руб и выше...
Если честно, то лично я до сих пор не понимаю, для чего эта "S-безобразная" кромка нужна и какой смысл вообще в ней есть... Ну вот не понимаю и всё тут...
Лучше всего на ноже всегда протачиваются выпуклости на рк. А вот вогнутости всегда протачиваются хуже всего. Но протачиваются. И камни эти вогнутости портят своей геометрией...
Когда нашт производители делают ножи, то лично моё имхо - они далеко не всегда понимают, какая геометрия у ножа и для чего нужна... Сделали ужоснах или кишкорез, да и хрен бы сним... Пипл схавает...
Нельзя так к покупателям относиться! Нельзя.
А если уж и делать такой серейтор, то с умом и с его практическим применением где-то. А не просто так.
Всё вышесказнное - лично моё имхо.