Сбылась мечта, всё совпало, выходной, морозец и солнце, день чудесный. Решил пройти по лункам тетерь поискать и и просто погулять. В городе -17, потеплело, но собрался, значит еду. На месте -21, ноги в лыжи и на круг. Буквально сразу попадаться стали сегодняшние лунки, пустые, лисьи и заячьи следы. Представил, что сделает зайчик, наступив на тетерю? Думаю разрыв сердца гарантирован, тут-же натыкаюсь на такой случай, нет, след ушастого дальше продолжается. Километров пять, десятка три пустых лунок, и следы лисьей охоты. Следы не доходят до лунок да двух метров, вот это чуйка, одного поймала, тут-же на лунке и слопала. Ну, думаю охотничье счастье на её стороне, но решил сделать паузу и ... свистнул рябого. На новый купленный в Перми пластиковый манок услышал ответ. Двадцать минут, не летит к охотнику, тогда охотник ползёт к рябому. Но как его разглядет? Крудили чуть не час, три раза его видел, но он первый меня застукивал, остался див, а я убедился, что рябчик там есть. Время 12, пора и честь знать. Созвонился с Петровичем, тот на крыше загарает, говорит безперспективно на лунках их уже нет, почки оттаявшие на солнце жучат. Посоветовал лису повыслеживать. Следов море и все свежие, видно их несколько, либо тетери не хватило на завтрак. Иду по буранке, вслед за лисой осматриваю лунки поднятых ей тетерь, и не заметил как след в сторону свернул. И тут началось.... Снег вокруг вскипел, в воздухе как пчёлы замелькали черные, коричневые крылья.... Второй раз в жизни попал на подобное, да ещё в таком количестве. Метил петухов, но , но с осени не стрелял, пока дрожащими руками наведешь, разглядишь-курица, а в это время петухи уходят. Стрелял, перезарядился и снова стрелял. Шесть раз, в итоге взял только курицу. Вот это ощущения, не описать, это надо испытать! На обратном пути рядом с буранкой, в доль которой шел, заметил маленькую лунку без выходного, в итоге в рюкзак попал ещё рябчик. День считаю удался, нагулялся, позагорал, завтра супчик вкуснятский будет!
20180120_085520.jpg
20180120_092212.jpg
20180120_121737.jpg