Всех с полем! Я пустой. Сидел на гусей 4 дня: 2 вечера и 2 утра. По одному верному налету каждый раз. Аж 7 патронов сжег. Все неладно. То поссать встану и отойду, то с вечера определюсь с их трассой, а они утром на километр переместились, то начну расставлять чучела, доставая их из советского рюкзака редкостной голубизны с белыми помочами и блестящими нерж. пряжками - летят прямо над башкой, медленно против ветра забирают и, если отстегнуть антабку, то раскрутив за погон, можно, наверное было ружьем сшибсти парочку - вот на таком расстоянии летят, а ружье - в чехле, ... (правильный же охотник)) И ружье дало 1 раз осечку. И маскировка не та. И патроны с крахмалом не той системы.
А вот жена - "взяла" утку.
Гуляла в мое отсутствие с собакой. Был сильный дождь. На Октябрьском проспекте в луже у ливневки сидела кряква (Диорама рядом(вернее, наверное, уже писать по-современному - колесо обозрения. Сейчас ведь даже детей на лыжах тормозить учат не "плугом", а "пиццей")Собака рванула с поводка. Кряква взлетела. В этот момент по Октябрьскому летела ВАЗ 2107. Удар. Семерка погнала дальше. Кряква осталась на асфальте, трепыхаясь. Собака рванула за добычей. Жена упала на колени в грязь, но удержала поводок (у них просто весовые категории ... ну, как если бы я при 90 кг. водил 60 кг. собаку - в такой же плепорции 2/3). Насмерть крякву. Унесла утку в мусорку. Вот такое досадное происшествие