Дмитрий, тогда зачем вы благодарите бригады, которые ,как правило, охотятся не в ООУ за отстрел волков,публикуя фотографии и статистику на сайте охотнадзора, который отвечает только за общедоступные угодья? Тем самым причисляя их заслуги на свой счёт?! Публикуйте успехи по отстрелу волков охотниками именно в ООУ. Тогда у охотников,таких как я, не будет вопросов.
Бригады охотятся везде, и в ООУ и в закрепленных угодьях. На свой счет ничьи успехи не причисляются, если человек приносит пользу охотничьему хозяйству области, то об этом нужно хотя бы писать раз у министерства пока нет другой возможности для поощрения. Насчет полномочий управления - скажем так, понятно что оно отвечает за всю область, но в ООУ - напрямую, а в закрепленных угодьях - через охотпользователей. И в связи с этим непонятно - почему именно за счет ООУ должны поощрятся охотники, добывающие волков во всей области? Потому что в ООУ охота на лося и кабана в 10 раз дешевле чем у пользователя? У председателя Юрьянского общества выборная должность, его сами охотники выбрали, в том числе и те, кто на волков охотится. Предложите ему на правлении, чтоб волчатников премировали льготными путевками на лося, если в обществе для добывших волков охота будет стоить столько же сколько и в ООУ то и вопросы про справедливость сами собой отпадут.
Зачастую граница - очень тонка: тропинка, лог, речка.Что мешает написать акт добычи волка не на левом берегу, а на правом?
Мы прекрасно понимаем что такие ситуации возможны, за каждым охотником не проследишь, районным инспекторам поставлена задача выезжать на место отстрела и проверять в каких угодьях добыт волк.
Знаю что в этом году у бригады, добывшей волков в закрепленных угодьях, просили туши сфотографироваться и выдать за добытых в ООУ. Поэтому со следующего года помимо акта, заверенного инспектором, еще будет требоваться ветеринарная справка с района, кроме того охотники обязаны привезти к инспектору целую тушу волка и при нем сделать надрезы на шкуре на лапах и туше (проще говоря начать обдирать), чтоб в следующий раз эту тушу не привезли снова, выдавая за вновь добытого волка.
Решение управы "сырое"!
Возможно это и так, в любом случае это Ваша субъективная оценка. Я, например, считаю что не должны ООУ отдуваться за всю область в плане льготных охот для волчатников, у нас разрешений столько нет да и, на мой взгяд, как раз такая ситуация несправедлива.
Еще раз повторюсь - во всех регионах, где идет распределение через жеребьевку, поощрают только за волков, добытых в ООУ. Ну и все таки закон принимало не управление, а депутаты областного заксобрания и им система поощрения разрешениями именно за волков, добытых в ООУ, ясна и понятна, как и прокуратуре и всем правовым управлениям, которые проверяли проект Закона.
Вот смотрите - есть в Слободском на границе с ООУ хозяйство Сверчиха. Они добыли около 10 волков, наверняка, часть из них бывала в Юрьянском районе. По Вашей логике в первую очередь именно они заслуживают поощрения, ведь они добыли не 4 как местные коллективы, а 10 волков. Вот только если так сделать, то Вы же первые снова зададите вопрос - Где справедливость?
На сколько помню, в их системе учитывается участие в предыдущих жеребьевках и шансы с годами у охотника увеличиваются.
Было предложение не допускать к жеребьевке тех, кому повезло в прошлые годы, прокуратура не пропустила под предлогом ограничения прав граждан на доступ к ресурсам. В других субъектах такого тоже нет.