Обожаю запеченные баклажаны, пока еще радуют цены на прилавках
, рецепт такой
Запеченные баклажаны -лодочки
Ингредиенты
Баклажан - 3, помидор - 2, шампиньёны - 100 гр, сливочный плавленый сыр - 50 гр
Любой твёрдый сыр - 100 гр, лук репчатый - 1, болгарский перец - 1/2, чеснок - 1 головка
Зелаень, петрушка укроп, базилик, соль, перец, сметана или оливковое масло - по вкусу
Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры - тонкими слайсами.
Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом ( Можно маслом) Солим, перчим по вкусу.
Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи. Сверху трём сливочный сыр, затем твёрдый. (Что бы сливочный сыр легче тёрся на тёрке, перед готовкой подержите его около 15ти минут в морозилке). Посыпаем сверху зеленью. Разогреваем духовку до 160°C. Стелем на противень пергаментную бумагу, и выкладываем наши лодочки. Отправляем в духовку, примерно на 15-20 минут. Следим за готовностью.
Вытаскиваем и можно подавать к столу. Наши лодочки получились очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными! По настоящему осеннее блюдо!
При желании можно экспериментировать с ингредиентами добавлять фарш, кабачки, тыкву и прочие овощи.