Всех отличившихся-с полем!
Вчера снова водил своих молодых гончаков в лес, заодно и приятель попросил свою выгулять. Погода морозная, ветреная, под ногами застывший лист очень громко хрустит. Первого подняла самая молодая(7 месяцев) выжловка Шумка, к ней быстро подвалили мой выжлец-Гром и выжловка приятеля-Звона, кстати-брат и сестра. И уже все дружно погнали зайчика. Но т.к. собаки еще молодые и неопытные, прогнали только до первого скола. Выжловки остались крутиться на месте скола, а Гром вернулся ко мне-на примерное место подъема. Снова встал на след и погнал зайца, но тоже недолго. Ничего-научатся. Идем дальше, собаки почуяли наброды-закрутились на пятачке-распутать не могут и тут я замечаю что-то белое под небольшой елочкой. Подхожу ближе, точно-заяц. Подошел еще-метров 10 до него осталось. Лежит, весь вжался, рад под землю провалиться. Собаки-метрах в 30ти от меня крутятся-все никак не разберутся. Решил подозвать их, чтобы они его с лежки подняли. Стал подзывать криком и свистом, заяц все лежит. Подбежали собаки-заяц все лежит. Стал подводить собак и только, когда до зайца осталось метра 3-он рванул, а за ним с визгом и все 3 гончака. Это надо было видеть! Сейчас жалею. что не заснял все это на видео, хотя возможность была. Опять сказалась неопытность собак-сумел и этот заяц их обмануть. Голоса собак затихли-потеряли. Я же решил постоять возле этой елочки. Через несколько минут слышу шорох листьев, смотрю-заяц возвращается к месту лежки. Второго шанса я ему не дал, да и собачек надо лапками поощрить. Еще через какое-то время пришли собаки, обнюхали, выжловки, почему-то, отошли в разные стороны, а Гром лег охранять добычу. Дал каждому по лапке, зайца-в рюкзак и пошли дальше. Еще через полчаса Гром и Звона еще одного подняли, но заяц увел их далеко и там где-то скинул. Вот такой денек вчера выдался.