Вечер добрый!
От друзей услышал о интересной теме, не смог присоединиться.
Ну что поехали.
Прочитал все что написано, соратники по охоте все пишут правильно.
Могу добавить несколько пояснении.
1.Председатель общества скромно говоря пропил сроки перезаключения договора. Да да и не надо спорить.
Общество находилось много лет без договора на закрепленную ранее территорию.
Возникает вопрос кто и почему приносил на подпись об открытии охоты приказы , нашему первому лицу области. Не секрет, что этими вопросами занимается управление охраны использования животным миром, т.е В.А.Бушменев и его команда умышленно нарушали законодательство. К стати о сроках подачи на продление договора, В.А.Бушменев отвечал о дате поступления заявления. Если углубиться еще в историю то до Бушменева был Чирков, то вот он наверное на правовых основаниях не подписывал договор горе председателю, так как не мог переступить букву закона.Но в то время Бушменев активно критиковал Чиркова ссылаясь и на то что Чирков не по закону распределяет разрешения на добычу копытных и медведя. А что сейчас творит зам министра по моему все в курсе, охотников унижают собирая их якобы для распределения лицензий. Ну да ладно, гласности у нас нет и думаю не скоро будет.
2. Дата подачи председателем на охот хозяйственное соглашение далеко не дата вступления в силу обсуждаемых законов.
Именно поэтому долго ломали голову , что и как сделать. И вот наконец то начались судебные тяжбы. Обычная Российская практика , я подаю на тебя , немного поспорим в зале судебных заседаний , а потом ты соглашаешься что ты неправ, и дело сделано. Суд признает восстановить сроки для заключения договора. Ко всему этому есть начинка, которая будет подаваться холодной.
3.Как выясняется позже, против Чиркова был и председатель областного общества ,уважаемые охотники включите логику зачем и для чего. А ответ прост, наверное для того что бы спасти себя от неминуемого позора и развала обществ в период своего правления. Как интересно прошла конференция в Свечинском обществе охотников, сначала Бушменев награждал , вручал медали и грамоты, красочные речи, а только потом началось голосование. Уважаемые Свечинские охотники, на вашей конференции не должно было присутствовать государственных чиновников , а тем более проводить понудительную информацию перед выборами. Я думаю меня многие понимают.
4. Могу только догадываться, что вся эта долгая суета во круг Чепецкого общества продолжалась по тому что Начальник управления охраны использования животным миром за что то переживал не подписывая договор и не заключал охот соглашение. А сейчас подписывает ни он, подписывает министр Чемоданов. Раньше все прокатывало когда первому лицу носил на подпись лже документы. Разумеется первое лицо доверяя своей команде утверждал документы, это и понятно у мужика много другой заботы, хотя когда то председатель поговаривал что вот уберут первое лицо, то и Чиркова сразу уберут, и тут у него все должно получиться. Да Да такие слухи тоже ходили.
Не знаю на сколько в этом вопросе разбирается министр, но думаю и надеюсь что человек не глупый и с Бушменевым в один барабан стучать не станет.
5.Очень интересный вопрос про зеленую зону. Смотрел видео с конференции которую под грифом секретности проводили свита председателя во главе. Так вот там председателем во всеуслышание заявлено, что ни какой зоны нет. Вот этим вопросом все вышесказанное поставил сам под сомнения. Зеленая зона существует, принята она депутатами областной думы, в постановлении в этом четко прописано что охота запрещена. Если кому интересно, то все найдете в интернете. И опять вопрос о договоре.
6.Полностью согласен с участником сайта что 71 статья приостановлена. Да и трактует ясно и четко с какого дня приостановлено заключения охот хозяйственного соглашения по все территории РФ. Но почему то работа управлением проводится и как не странно с Чепецким обществом и Свечинским. Не много ли совпадений.
7.Да можно сказать что они в чем то и помогают , но кому, никак ни нам а в первую очередь тем кто занимает и сидит не на своих местах. Тем кто не занимается охотничьим хозяйством, тем кто не хочет работать должным образом с людьми и законодательством. Если бы председатель все сделал вовремя, то сейчас бы ничего этого не было .Все было бы в правовом поле и у всех было бы отличное настроение перед началом весенней охоты.