Внесу свои пять копеек.....В этих угодьях не охочусь,но думаю всё как везде......выражу своё ИМХО ...и так, считаю что если охот пользователь, строит галечники для глухаря, гнёзда для уток, проводит биотехнические мероприятия направленные на развитие благоприятных условий для всего видового состава обитающего в угодьях зверья, (а не только лося, кабана, медведя которых эти приближённые бригады на одну лицензию валят штук по 10), когда охотпользователь создаёт благоприятные условия для любого охотника, даже не вхожего в круги "своей бригады" которая для проведения собственных (личных) охот "сеет поля" и устраивает "солонцы" строит вышки и потом туда ни кого не пускает под предлогом: мы тут работаем сеем, пашем, строим вышки......а вы тут не лезьте и как итог лицензию на лося не взять т.к. всё уже у "своих", когда весной тебя не пускают на глухариный ток т.к. там охотятся Венгры или гансы....зато когда нужно продлить разрешения на угодья, а давайте ка все в равных долях скинемся)))) Сразу оговорюсь что на копытных не охочусь, денег на охоте не зарабатываю по этому случись такое в моих угодьях учавствовать бы не стал в процессе.