Можно свозить на поверку Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ на Попова 9
Цитата: Евгений Дресвянников от Марта 24, 2016, 10:57:47 Можно свозить на поверку Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ на Попова 9 Скока стоит? Да и возьмутся ли, если весов нет в реестре средств измерений?Проще гирьками из набора к рычажным весам. Впрочем я электронике не доверяю и взвешиваю по старинке, на рычажных.
у меня китайские электронные за 400 р взял в охотнике.позже на авито купил набор гирек калибровочных.весы калибруются 200 граммовой гирькой(на весах функция есть откалибровать)если у тебя можно их так же калибровать могу дать гирьки калибрануть.
Цитата: alekseinov от Марта 24, 2016, 19:54:43 у меня китайские электронные за 400 р взял в охотнике.позже на авито купил набор гирек калибровочных.весы калибруются 200 граммовой гирькой(на весах функция есть откалибровать)если у тебя можно их так же калибровать могу дать гирьки калибрануть.ИМХО лучше проверять весом сопоставимым с весом того, что взвешиваешь.
Итак, имеем:1. Весы электронные (вроде раньше не подводили)2. Мерка пороховая настроенная под 2.153. Порох "Сокол" новая банка куплена 23.03.16В итоге весы с мерки показывают 2.4х-2.5х в прошлом году проблем не было.