По итогам второго дня имеем изломанный снежик, не выдержал нашего бешенного ритма. День третий - понедельник, с утра на работу, конец года, с бумагами завал. Быстренько разгребаю самое неотложное. Звоню Андрюхе, он уже часа два как собранось. Погнали, по пути забираем местного Егеря, по совместительству родственника. Он то и в нес в наши ряды спокойствие и рассудительность. Проехали по старым вчерашним следам проверить ночные переходы. Делаем обход, расставляемся по номерам. Я ухожу в загон, моя задача просто выйти в низ делянки и шугануть лосиков на номера. Шагаю бодрячком, лежка, затем кармежка и ... я выхожу на дорогу. Проехать по ней утром туда обратно и не заметить выходного следа, мда, обидно досадно. Отправляю Андрюху по заснеженной лесовозной дороге в разведку. Находим самый наисвежайжий аж парной след, я снова в загон( нашли блин молодого). Принцип тот же зайти снизу делянки и выгнать на номера, пытаться подходить бесполезно, шум от лыж по насту слышен за версту. Пересекаю перелесок и выхожу на край делянки, оказавшись точно посередине. Решаю сместиться немного ниже и выхожу на вырубку. Она на удивление очень чистая и почти вся просматривается. Шагаю хлопая лыжами, выхожу почти на центр, останавливаюсь перевести дух, подустал чуток запыхался. И тут БАМС прямо по курсу передо мной метрах в пятидесяти вскакивает с лежки ЛОСЬ... Вот так, добыл почти с подхода).