Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отчёты об охоте  (Прочитано 38624 раз)

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re: Отчёты об охоте
« Ответ #75 : Декабря 13, 2010, 21:08:46 »

Руслан, с полем! Обновил карабин я смотрю.

В этот раз мы впервые опробовали новые рации KENWOOD(взяли 5 штук, до этого ходили с Motorolla-ми). Нисколько не пожалели что их купили.

У Olega пользовался кенвудом, тоже понравились. Думаю к НГ тоже сделаю себе подарок Kenwood2107, а может  Quansheng TG-UV2. НО это уже тема другого разговора.

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
« Ответ #76 : Декабря 13, 2010, 21:32:23 »

Ага Андрей ,спасибо,опробировал аппарат ;ay;

BLARNIK

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Декабря 14, 2010, 08:43:55 »

RUSlan, с полем ;ay;

Леший

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охота брат, охота!!!
« Ответ #78 : Декабря 14, 2010, 12:27:59 »

RUSlan, с полем! Молодцы!!! Скорей бы выходные!!

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #79 : Декабря 14, 2010, 17:02:07 »

Ага в выходные - 20 обещают :( , замерзнут на номерах :( , пойду в загон :)

BLARNIK

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Декабря 20, 2010, 13:42:20 »

Народ, как поохотились в выходные?
Поделитесь впечатлениями, мне кажется всем интересно ;)

Володя 1966

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Декабря 21, 2010, 08:32:42 »

Ходил на рябчика с манком.На рассвете около 8 утра.В субботу отозвался один, подлетел метров на 30, не вижу его.Не откликается больше и не подлетает ближе.Пошёл на него.Высмотрел-сидит на берёзе весь нахохлился.Стрелял-промахнулся почему-то.Улетел.В воскресенье также утром отозвался один, но не подлетает. Пошёл к нему-изчез.Сколько потом днём не искал-нет никого.Вывод для себя сделал(на данную ситуацию с погодой и временем года)-если с утра не получилось-бесполезно днём ходить на рябчика.
 Тетеревов видел 2 стаи около 11 утра в воскресенье,кормились на берёзах метров 200 от дороги.Ели почки как не в себе.К первой стае (штук 10)подкрался метров на 80-сколько удалось.Наблюдал минут 10 как они кормятся.Бормочут. слышно как хрустят почки у них в клюве.Перелетают с берёзы на берёзу.Красиво!Пальнул на удачу-но далеко - конечно промазал.
 Вторую стаю вспугнул невольно.Еду на машине- вдруг справа врассыпную разлетается стая (штук 20).Из-за ивняка у дороги я их не видел, а они видимо сидели недалеко от дороги и испугались машины.Выскочил- но поздно.Вывод для себя сделал - надо брать с собой загонщика-жену например.

CREATIVE

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Декабря 22, 2010, 19:58:52 »

Отохотились не очень удачно, точнее не удачно....В субботу я неправильно разобрался в следах в итоге лоси оказались у нас за спинами , а мы гоняли пустой загон((((...В воскрксение ...утром почти -30....машину заводили часов до 7 помоему...Сделали один загон лоси были, но все мимо номеров((((
Все лицо обветрено от езды за снегоходом в такой мороз))) Жаль что сезон почти закончился...Уже наверное и не получится съездить в этом году...

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Декабря 22, 2010, 21:00:49 »

Есть большое подозрение, подкреплённое осмотром "места происшествия" на крайнем номере, что "номер не выдержал мороза и начал бегать метров по 50 в каждую сторону. Скрип снега в такой мороз лоси безусловно прослушали и поэтому повернули на 90 градусов, хотя двигались в направлении между крайним и предпоследним номером. Нужно признать, что попытка прогнать две группы лосей без перерыва на сугрев в такую погоду конечно не способствовала успеху. Но тут нужно хотя бы ещё три-четыре рации иначе организация перерыва заняла бы много времени. Отрицательный результат тоже результат, главное зверь был, значит это был его день. А я всё таки немного простыл и нахожусь в полуболезненном состоянии.

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Декабря 23, 2010, 09:22:21 »

А мы не пошли загонить в прошлые выходные из за мороза.. Я чё то при любом одеянии плохо себе представляю номер в -30. Если б конечно в тулупы закутаться да на вертолёте тебя на номер спустили можно выстоять,а то пройдёшь км 7 один фиг сырой..Вот и решили что лось хорошо,а своя задница дороже. Похоже бумажка так чистой и останется из за таких погод(( (ну в том числе из за погод:))

Колыван

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
« Ответ #85 : Декабря 23, 2010, 09:41:07 »

Может бумажки продлят до 10 1 11.............

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Декабря 23, 2010, 10:03:22 »

Да тоже слышал подобные слухи,но офисиальные лица пока не подтвердили...Но было бы конечно супер..Хоть все праздники сиди там пока не закроешься...лось с бодуна думаю пойдёт на наш запах постпраздничный)))

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Декабря 23, 2010, 11:43:30 »

Ну,про продление : http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=2108.0

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Декабря 23, 2010, 11:51:11 »

Да тоже слышал подобные слухи,но офисиальные лица пока не подтвердили...Но было бы конечно супер..Хоть все праздники сиди там пока не закроешься...лось с бодуна думаю пойдёт на наш запах постпраздничный)))
Лось с бодуна пойдет не на постпраздничный запах,а на водочный что б опохмелиться,так что сидеть надо за накрытой поляной с розлитой по размерам водкой,причем один размер должен быть ведерный для лося.
ЗЫ.Простите за ФЛУД ;ch;.

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Декабря 23, 2010, 12:14:38 »

а я про какие ароматы говорил??? он постпраздничный самый что ни на есть водочный и есть.. самый сладкий поутру то))))) Да я ему хоть скока плесну лишь бы пришёл........

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 19.