Да,простите,лесной мёд-преимущественно падевый, ранний рой ещё соберёт нектар с цветов,а поройки собирают продукт выделения тлей,т.е. сладкую штуку,которая падает вниз после поедания сока верхушечных побегов сосны.То,что падает это и есть падь.На вкус мёд разный.Мёд стоял в избушке 10лет,которая внутри дощеника,типа холодильника.Принёс в дом,мёд выглядел ввиде жёлтой массы,выливая из наклонной банки немного помогал ложкой.Ясчитаю этот мёд не севшим,ложку поднимаеш,мед с метр тянется,но он и не падевый,потому,что жёлтый.Падевый мёд поздний, тёмный,ещё при хранении мёда в городской квартире,где всегда тепло(температура больше 18*) он разслаивается по плотности(был случай,друг звонит весной,говорит: на 3 слоя по разным цветам разложился).Мне тоже надо экспертизу сделать на мёд.Ребята в Москве делали,там ни кому не верят,так сказали ,что всё в норме,ещё купят.
Ловушку сбил медведь перед моим приездом,раскусил край фанеры и лапой выдрал крышку.Рой сохранён.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено