Немного об авторитетных мнениях...
Одно из моих ружей - Иж-58 16 калибра. Дробью стреляет хорошо, пулями сильно крестит. В связи с тем, что сына 16 лет охота похоже тоже "торкнула" , встал вопрос о подборе ему ружья на перспективу. Т.к. у иж-58 предохранитель неавтоматический, я в целях безопасности решил "застолбить" за ним имеющийся иж-27 12 калибра. Как следствие, мне надо осваивать 16 калибр. Купил патронов с гуаланди, зарядил полевок, съездил, стрельнул на 50 метров, крестит по горизонтали от точки прицеливания симметрично сантиметров на 30 в обе стороны, по вертикали - нормально. Решил попробовать еще как стреляет "Вяткой". В инете нашел массу различных отзывов. Очень озадачила программа Сергея Астахова (ссылка - OhotaTV.ru›ruzhe…snaryazhenie…pulya-vyatka.html) Он сам снарядил данные пули, сам и отстреливал. Во первых, первый выстрел осечка. Во вторых, во время осечного выстрела было явно видно, что Астахов "подрывает" спусковой крючок так, что шевелится ствол.О каких попаданиях может идти речь? Результат программы -пуля не кучная, летит криво, к стрельбе не рекомендуется. В объективности данных выводов уважаемого Астахова у меня огромные сомнения, т.к. многие до сих пор стреляют данной пулей.
Папаша Мюллер был прав:"Верить нельзя никому". Даже рекомендации таких охотничьих " телезубров"надо проверять на собственном опыте . Ну а со стрельбой из моей горизонталки пулями я , наверное, завязал. Похоже, проблема с данным ружьем не лечится.
ПЫ.сы. пишу под впечатлением от увиденного, поэтому многа букафф