самокрут жрет только в путь! Гильзы "рекорд" юзаю. Был один случай недозаряда, но со старой гильзой. Хз сколько лет пролежавшей в гараже. Была одна осечка, но так же, из-за старого жевела. Вес - да, великоват, но с моим весом (100кг) на ходовой норм. По 15 км на лыжах проходишь и ни че! На счет разборки. Разбирается легко, а вот собрать его в первый раз....)))) Короче, я его в первый раз собирал часа два))) Потом только доперло как правильно надо! Бери, ни разу не пожалеешь! У меня тока проблемка, ни как не получается открутить гайку на магазине... Тут проблема в том, что ты его разберешь, а вот собрать потом мне одному проблематично, т.к. вче время мешается пружина магазина. Короче, когда я его собираю, то зову жену, чтоб помогла) Но это конкретная разборка. На охоте это нах ненадо так разбирать. Максимум какой инструмент тебе может пригодится, это выколотка, чтоб УСМ достать, и плоская отвертка (я ножом пользовался тогда). У меня получилось так, что щасылая патрон в мвгазин, я его не конца вставил и он выскочил из магаза.... При этом подающая планка поднялась... Клин... Ножом запихал патрон в магаз и норм) Но это чисто мой косяк, не ружья!
Кстати да, надо бы седня всю механику смазать. А то 100 патронов накрутил... Весна...!))