Из того чем пользовался
1. Китайский телескоп неизвестной марки. Самый первый спин. Говорить особо про него нечего, хочется только отметить, что был довольно уловистым (по моим меркам). После года рыбалки с ним был приобретен
2. Шимано Катана китайского производства 2,4 м, 10-30 г. Отзывы в инете о данном девайсе мягко говоря не фонтан, но, наверное, потому что это был мой первый штекерный спин, он мне очень нравился. По сравнению с дубовым и тяжеленным телескопом, Катана казалась мне легонькой, чувствительной и посылистой. Когда у меня ее украли, было очень жаль.
3. Джексон. Покупался в спешке и состоянии аффекта взамен Катаны, старался подобрать похожий спин. Однако Джексон мне понравился гораздо меньше – показался более тяжелым, дубовым, менее посылистым и чувствительным, несмотря на идентичные Катане длину, тест. Да и строй пытался подобрать похожий. А самое главное, по уловистости Джексон оказался для меня на порядок ниже предыдущих спинов.
4. Банакс Мега, 4-18 г, 2,13 м. Купил взамен Джексона, с расчетом под твичинг. Отрыбачил полсезона, пока только положительные отзывы (тьфу, тьфу, тьфу).