Когда продлевал свой билет мне в КГООиР пояснили, что возможно будем иметь два охот билета. один КГООиР, а второй вот этот единого образца. Вот как то так.
Тут вот какое дело, согласно действующего законодательства право на охоту будет давать только гос билет единого образца. Билеты обществ такого права давать не будут. Но так как путевки и разрешения на право охоты будут выдавать в том чистле и общественные организации в закрепленные за ними угодья. То их билеты - будут своего рода "дисконтной картой", т.е. имеешь билет, платишь взносы - одна цена на путевку, нет - другая. (впрочем как и сейчас).
Мое личное мнения такого, что если рассматривать это с коммерческой точки зрения, то сравнить это можно с некой програмой лояльности (скидки в магазинах, дисконтные карты, накопительные системы и тд). Т.е. если человек охотится в угодьях ОО, право непосредственно на охоту далет гос билет, а право покупать путевки по более низким ценам дает билет ОО.
Выигрывает от этого на самом деле обе стороны: охотник, потому что не надо платить пошлину за совершения юридически значимого действия (400 руб) за каждый вид, как в случае с получением путевок в УОП, и потому что он имеет возможность на более выгодных условиях приобрести путевку. Выигрывает и ОО страхуя прибыль будущих периодов, т.е. охотник может и вообще в текущем сезоне не взять путевку в угодья ОО, а определенная сумма от него уже получена, плюс ко всему это служит дополнительным мотивирующим фактором все же взять путевку именно в угодья ОО.
В общем то в условиях сложившейся ситуации, такая практика мало чем отличается в прменении от того, что было раньше, за исключением суматохи, связанной с получением билетов нового образца.
Единственное, что можно констатировать с определенной долей уверенности, делая скидку на то, что я не имею объективной информации, что систему членства в обществах можно сделать куда более выгодной и экономически целесобразной для обеих сторон. Просто рассматривать ее теперь стоит не как получение права на охоту, а как получение права на определенные привелегии при охоте на определенных территориях.