Сегодня хоронил Друга. РЕЛ 10 лет. Неделю назад, ушли на р. Порыш. Собирая рюкзак домой, он понимал, что борьба с комарами заканчивается. Был весел и здоров! Вышли мы в восемь. Через час дороги к дому он пропал. Я буду краток. Вернулся в избушку. Дождь. Попил чаю и через час пошёл в сторону дома. Ну и встретились мы с ним. через час о стал отставать и делать лёжки под ёлками. Я его раза два поднял и заметил задняя правая нога распухла. Переход до машины затянулся на 8мь часов.Вместо трёх с половиной. Шёл сгорбившись и всё норовил прилечь. Утром повёз собаку в п. Рудничный в ветеринарку. Ещё короче. Укол обезболивающий и напоминание,что собаке нужен покой. Последующие четыре дня он только пил, от еды оказывался. На пятый день потерял ориентацию в пространстве. Пошёл помочиться и завалился на бок. И вот она последняя надежда... Киров - ноев Освенцим! По срочному оформили в стационар 13.06.2026 и уехал в Чепецк. Два раза переливали кровь, узи рентген, и всё остальное... Я с Чепецка приезжал каждое утро, он там в клетке на капельницах без изменений. Вчера утром позвонили в коме он. Забрал в мешке друга. Заплатил 175 тысяч. В бумагах на двадцати листах, написано, со слов хозяина: жили в лесу собака питалась что найдёт... Это мне сестра толь ко что зачитала по телефону. Оставленные документы там у неё. В доках. Вес собаки 23 - 700. Я не стал слушать это чтиво и прервал беседу по телефону. Меня умыли. Принеси им лекарство из ближайшей аптеки и филе курицы, мы ему сварим... И поройтесь в интернете, донор для вашей собаки нужен мы тоже будем искать... экспромт. Эта Вечность злая и чёрная,а мы перед ней никто,а этот ветер Северный не оденет на вас пальто. 19.06.2026 Сестра в Чепецке изучая этот отчёт о проделанной работе, дочиталась, до установленного факта кастрации моего друга... Десять лет с ним по Тайге мотался, и не знал, что он у меня кастрирован...