Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Волнушки  (Прочитано 15308 раз)

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Волнушки
« : Июля 26, 2015, 15:34:33 »

"Тихая" охота удалась.  ;ay;
  ;bc; Но вот в чём вопрос : что делать с волнушками ? Никогда их раньше готовила на зиму.
Может у кого есть рецепт вкуснющих волнушек (солёных или маринованых) . А ?  Плиииз..............
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Батенька

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1277
Re:Волнушки
« Ответ #1 : Июля 26, 2015, 17:18:45 »

"Тихая" охота удалась.  ;ay;
  ;bc; Но вот в чём вопрос : что делать с волнушками ? Никогда их раньше готовила на зиму.
Может у кого есть рецепт вкуснющих волнушек (солёных или маринованых) . А ?  Плиииз..............
Вымачиваем волнушки три дня,меняя воду каждый день!А потом солим как грузди!!!
Записан
Честь имею!

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Волнушки
« Ответ #2 : Июля 26, 2015, 17:30:58 »

А как грузди ?  ;ai;
P.S. Солила только рыжики, а мариновала белые, красные, маслята.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Волнушки
« Ответ #3 : Июля 27, 2015, 21:19:15 »

Ау.............. ;bi;,грибники....
Мдааа... Вот так всегда. ;cs; Похвастаются трофеями, истории  всякие рассказывают, а как спросишь чего -  молчок.  ;ct;
Грустно !!!  :(
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re:Волнушки
« Ответ #4 : Июля 27, 2015, 21:23:57 »

Михална,я не большой спец в этом вопросе ,но насколько я знаю их вымачивать надо несколько дней каждый день меняя воду,вроде 3-4 дня
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Батенька

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1277
Re:Волнушки
« Ответ #5 : Июля 27, 2015, 21:52:34 »

Ау.............. ;bi;,грибники....
Мдааа... Вот так всегда. ;cs; Похвастаются трофеями, истории  всякие рассказывают, а как спросишь чего -  молчок.  ;ct;
Грустно !!!  :(
Мама засолкой занималась...пока пусть вымачиваются,завтра постараюсь выведать рецепт засолки!!!
Записан
Честь имею!

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Волнушки
« Ответ #6 : Июля 28, 2015, 08:59:42 »

Рецепт я уже нашла. Просто хотелось проверенный, чтобы действительно было вкусно, т.к  делаю волнушки впервые.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Диконький

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1922
Re:Волнушки
« Ответ #7 : Июля 28, 2015, 11:50:34 »

Мочим сутки в ключевой воде (везем канистрами из сада). Промываем (тут почему-то вода из-под крана). Помещаем в кипяток (вода-из-под крана, 20 гр. соли на литр). Доводим до закипания. Откидываем на дуршлаг. Слой укропа-хрена-чеснока, слой волнушек, слой укропа-хрена-чеснока...(и еще бывало смородиновые листья). Под крышку - веточка укропа. Соли 30 гр. на кг. грибов
За пропорции укропа не скажу. Моя задача вода и дуршлаг. 
« Последнее редактирование: Июля 28, 2015, 14:21:11 от Диконький »
Записан

Graza

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Волнушки
« Ответ #8 : Июня 10, 2019, 14:13:10 »

как солить волнушки Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.

« Последнее редактирование: Июня 10, 2019, 15:08:04 от Solder »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 24.