Сегодня когда от шалаша шёл к машине, встретил охотника, идёт свистит манком на рябчика, говорит первый раз, ещё не умею и даже не слышал как рябой свистит, я сказал, что тут их нет, иди, того, в лес, там они, хотел своим показать свист, хвать, а манок дома, знаю, что там рябого не встречал. У машины переоделся, сел, завёл, только хотел дверцу закрыть, вдруг слышу характерный свист. Заглушил, вышел, ещё трель, не послышалось! Мысль что тот охотник свистит, отмёл, больно естественно. Для проверки свистнул сам без манка мелодию самца, пауза и ответ метрах в двадцати. А местность там я скажу хреновая, заросли чего-то лиственного типа черёмухи или ивы, шиповника, по берегу аэрационного канала между полями, откуда он тут, да ещё такой смелый и настырный. И никто ему не отвечает. Зарядился, крадусь знакомится, только в самую гущь залез, он затих, знаю, что рядом, а не вижу. Так и не различил. Зделал ещё два шага и спугнул. Сидел не далеко, на сухом упавшем дереве, выстрелить не получилось. Как пожалел, что всегда беру ссобой манки, а сегодня не взял, стопудово-бы такой озабоченный бы подлетел. Жаль и мужика выходит обманул