В пятницу лег пораньше и соответственно случайно в субботу проснулся в 6:10....думаю, если не сейчас, то уже в следующем году... попил кофе и уже в 6:35 был в лесу. Ушел дальше прежнего и только там отозвался мне рябчик. Как и говорили, его ни с чем не спутаешь. Оказывается - тот мотив какой я напевал до этого был больше похож на крик раненого зайца! ))
Так как писк у него высокий, то я даже не сразу разобрал с какой стороны он пищит. И только когда увидел его - понял где он. Вообщем или я ему отвечал или он мне - тут загадка, но продолжалось это минут 15, он с ветки на ветку перелетал, расстояние метров 60... Потом он на землю спрыгнул и замолчал...я еще минут 10 заливался пением, но по нулям! Все - на этом субботняя охота закончилась.
Поехали с семьей в воскресение в лес, рыбки покоптить, ну я в лес: время около 15:00. Пересвистывался с двумя рябчиками, а может и с одним! Я так и не понял в какой стороне он был. Вообщем ни о каком движении в мою сторону опять и речи не шло! Охота опять закончилась.
Да и вообще воскресение не заладилось. Приехали сначала к реке, я семью отправил по полю гулять, а сам с нахлыстом. Оделся в вейдерсы, достал катушку и понял, что удочки у меня с собой нет! Молча выругался! разделся. Уехали к лесу...рыбки покушали, собираемся обратно домой - нашел удочку на заднем сидении! ГАДСТВО!!!! (Лошара ми кантарэ) еще громче молча выругался...отъехал 100 метров и застрял!!!! час домкратился - уже по темноте!
Вот так вот! )))