Собрался с вечера, знал по прогнозу что дожди обещают, но решиться когда проснулся и посмотрел за окно, было труднее, но была-не-была, поехал. Как в лес заехал, так и дождь закончился. Туман! Бездорожье решил не испытывать, ножками-ножками. Рябчик отзывался везде, но цель номер раз была повторить прошлый год-ко днюхе на стол глухаря! Поэтому ждать рябого долго не хотелось. Оделся тепло, быстро вспрел, остановился, снял кофту, одел обратно куртку и решил свистнуть, пока ремень приспосабливаю, на свист сразу рябчик вылетел и уставился на меня, я на него... застегнул ремень, а ружьё к дереву прислонённое стоит, тихонько как не старался, всё-же даже вскинуть не успел, -улетел. Ладно, нефиг горевать, топаем дальше. Судьба не жаловала, три раза поднимал глухарей и тетёрку даже, но выстрелить возможности не дали. Уток на озере прибавилось, но сидели у дальнего берега, даже стрелять не стал, без лодки и Норку в такой заплыв решил не отправлять. Проверил лужу, где в том году уток брал-тоже пусто. Пока с Норкой разговаривал, на сосну не подалёку кто-то сел крупный, стал искать. В тумане различил силует, вроде-как птица ко мне задом сидит и голова вправо повёрнута. Сместился, -она не двинается, собака бегает, тоже ноль реакции, вдруг то что похожее на голову двинулось, нажал на курок и Нора встретила на земле ещё бьющуюся глухарку. Не дала мучаться. В тумане казавшаяся чёрной, в близи оказалась коричневой не маленькой глухаркой.