встал сегодня в 5.00, собрался, одеваюсь, собака подошла виляя хвостом понимая, что еду в лес, а ей "остаешься дома, марш на место" и на опустив голову послушно уходит на свою лежанку, чаю на дорожку и в путь, отъехав от дома вспомнил патроны то не взял, чем стрелять то буду, шишками?
пришлось возвращаться, приехав на место вспомнил видеоролик "как самочкой манить" (
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=18027.msg144587#msg144587) и вперед, после двух серий отозвалась самочка, "значит все делаю правильно" думал я, но подлетев поближе самка замолчала, а я так ее и не заметил, ну да ладно пошел дальше продолжая манить самкой, а в ответ тишина
, бросил эту затею и взял манок самца, один свист и тут же отклик, продолжаю а он все ближе и ближе ко мне, аж в пот бросило
, и вот он красавец садится передо мною на выстрел, перестаю манить и тихонько поднимаю ружье как вдруг справа отзывается еще самЭц и мой "трофей" улетает к нему
, но я не сдаюсь сел на пенек и продолжаю, через 20 минут трели я уже сбился со счету сколько их тут 4,5,7, нет, мне не выдержать такой конкуренции
, ухожу чуть в сторону метров 100 и начинаю манить, через 5 минут подлетает первый, стреляю...и он в рюкзаке, маню....через 10 минут еще один, продолжаю....никого
, ну да ладно, пошел до лужи уток проверить, а их там нет "тьфу на вас", иду тихонько и маню рябца, а мне на тропу выходит лиса
"ты то что тут делаешь? а ну кышь, еще не зима
" вобщем погуляв еще 30 минут так никто и не отозвался, ну и на том спасибо
п.с. бывшему хозяину(форумчанину) ружья спасибо, отлично стреляет
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено