У стекляшки минусов полно, шуршит жутко, на сколь более или менее ответсвенной охоте, это провал; потеется в ней на раз, а если еше идти куда-то, а если под грузом, не вариант, промокнуть, она все равно промокнет.
Плюсы, выкинуть не жалко, все. Единственно зачем я думал купить стекляшку, под машиной валятся в непогоду.
ИМХО, не стоит боятся промокнуть. Сколько раз попадал под различного рода ливни. Главное это ноги, и возможность переодется по приходу в дом, лагерь, на базу, или просто по окончании непогоды. Тем более в жуткий ливень все равно охотить не будешь. Тут кусок пленки спасет, пересидеть. А в небольшие дождики, в обыной охотничей одежде (там все равно пропитка идет) не вымокнешь сильно.
Есть и плащи всякие, отказался от них. Не выход. Сырой все равно будешь, вопрос источника влаги.
Энцифалитка по соотношению цена-качество, ИМХО сейчас все конкуренции. Под нее свитерок шерстяной с горлом, вязки кольчуга, х/б белье. И комплект запасного нательного белья с носками много места не займет. Самый практичный и экономичный вариант, опять же мое личное мнение.
Вот как-то так, когда тепло, штормовка легкая, обошлась рублей в 300 с чем-то 2 года назад
кстати эти желтые энцифалитки хоть и синтетика, но прочные относительно, сохнут быстро и легкие они и сейчас есть, правда я свою покупал лет 5 назад, и стоила она около 350 руб. тогда.
Похолоднее со свитером
А вот так вымокли только рукава, да брюки, даже не переодевался, ливень был сильный, но я под ним справедливости ради провел минут 10-15.