Сурьмы недоклали.

Мне нравится феттетовская дробь в ихних фирменных пакетиках по 1кг. Она и внешне человечней выглядит: ровная, диаметр не плавает и на зуб твёрже.

А покупные патроны - себя не уважать. Чё бы там не трындели про "новые итальянские линии" и прочие ипонские технологии, Раша - это аномальная зона для любых линий и технологий! Наш менталитет помноженный на культуру производства могут поставить крест на любом зарубежном бренде, если неосмотрительно разместить его производство в РФ. Главпатрон, мне кажется, тоже блеснул на горизонте новым названием (раньше ведь это были патроны "Тайга", очень ценились в застойные времена), теперь потихоньку скиснут.
Я однажды на Вологодской купил снаряженные патроны с Полева-3. И слава Богу, что сперва решил пострелять в тире! Первая пуля до мишени не долетела (50м), вторая накрепко засела в чоке Бекаса!!!

Заипались тогда её выковыривать. Сотрудники тира - свидетели (и Миша, и Олег, и Михалыч). А если бы ружье перезарядилось на третий выстрел, а пуля в чоке?!!! А если охотиться с подхода, или тропить злого подранка с таким патроном?!!! Уроды! Потом заехал в магазин. Дама за прилавком не поверила. Я выслушал что качество их патронов вне конкуренции, что у них эта новая заморская линия, что пласмассы-пороха самые эксклюзивные, что Виктор Полев чуть ли не сам корпеет над каждым патроном (мля, ещё честное имя конструктора всуе упомянула!). Короче - сам дурак! А когда через пару недель снова побывал в магазине, она меня узнала и принесла извинения, что мол на самом деле был грешок на конвейере.

Отсюда мораль - сейчас предпочитаю долгими зимними вечерами, в предвкушении вожделенной весны, сам любовно крутить патрончики, спасибо кировскому заводу какого то там (.........непереводимая игра слов) снаряжения!