У меня сплавовский, вот этой модели
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140228170210761408, толщина 3 мм. Спать гораздо комфорнее, чем на полиуретановом коврике, пакуется в относительно небольшой мешочек, сверху антискользящее покрытие, поэтому катаешься по нему гораздо меньше, низкая теплопроводность, в отличие от надувного коврика, но есть и минусы:
- все пишут, что если стелить его на землю, то можно проколоть, в связи с этим приходится стелить сначала обычный туристический коврик, а сверху уже этот. В итоге получается, что самонадувающийся коврик не вместо полиуратанового, а в дополнение к нему для большего комфорта.
- самонадувающийся с очень большой натяжкой, для комфортного использования приходится в значительной степени поддувать ртом
- глянул ценник - просто конский, я брал год назад в два раза дешевле
- форма анатомичная, получается для одного, при семейных выездах два таких коврика не получается состыковать, для таких целей надо брать прямоугольные ковры.
По фирмам - классика надувные ковры фирмы Термарест, но они еще дороже сплавовских. Можно поискать в Китае на Али, там попадались мне, цена ниже чем на отечественные, но ссылок не сохранил